Найти в Дзене
Разумное потребление
Остатки из бакалеи Самый популярный гарнир в нашей семье - это макароны, поэтому в этом месяце решила попробовать новые вкусы (макфа из шпината и справа из кукурузы и риса). Так же осталось немного колотого гороха и риса, полные пачки булгура и чечевицы. Полная пачка перловки из которой я так и не придумала никакой рецепт, остаток гречи и на заднем плане зелёная греча, хочу сделать из неё хлеб. фасоль МАШ я проращиваю и использую в салатах. По маслу всё просто - для жарки и салатов задний ряд, маленькая баночка это масло гхи, взяла на пробу...
3 месяца назад
Остатки еды через четыре недели
Чая практически не пили, с добавлением меда делала облепиховый чай, приготовила один раз напиток из шиповника. Нам подарили три пачки заварочного чая и я по скидке увидела интересный травяной чай, поэтому напитков много, докупать нет смысла Из гарниров съели почти все, осталось не много чечевицы, белой и красной фасоли, докупали два вида макарон. Остались нетронутыми нут и овсянка. Пекла не очень много, поэтому мука почти не ушла, пересыпала только с большого пакета. Специи так же без изменений, все в больших количествах, поэтому докупать не скоро...
1 год назад
Доедаем остатки еды
Часто в наших шкафах и в холодильнике залёживаются продукты, которые мы покупали и представляли, что будем из них готовить. Но в какой-то момент забыли про них. Я не склона к покупкам больших запасов, так как кухня у нас небольшая и хранить негде, но разнообразие я люблю. Поэтому сейчас я покажу всё, что храниться у меня на кухне из бакалеи. Из гарниров мы чаще едим гречу, макароны, чечевицу, картошку и  рис, а всё остальное используем не так часто. Нут, горох, красная и белая фасоль требуют замачивания, поэтому блюда из них надо планировать заранее...
1 год назад