Найти тему
Статьи
Как в Грузии готовят шашлык или что такое Мцвади.
Мы думаем, что сложно кого то удивить, озвучив тот факт, что в грузии готовят невероятно вкусные шашлыки и конечно у местных мастеров есть особые рецепты приготовления. Один из таких рецептов Мцвади. Он достаточно прост, но при этом очень вкусен. Уверены, вы оцените. Вот что нам понадобится для приготовления. - Свиная шея 3 Килограмма - Лук репчатый 5 Штук (крупный) - Перец черный 35 Штук (горошком) - Соль столовая 2 Ст. ложки (крупная) - Соль адыгейская 1 Ст. ложка - Лавровый лист 10 Штук - Уксус винный 5 Ст...
1 год назад
Кто придумал заворачивать мясо в тесто?
Давно возникает этот вопрос и для того чтоб в нем разобраться, нужно понять логику, по которой действовали люди тогда, много много лет назад. Есть ряд предположений, согласно которым именно кочевые народы заложили такую кулинарную традицию. Цель была простой. Так мясо дольше сохраняло свою свежесть и могло храниться. Конечно не достаточно было прото завернуть мясо в тесто. Его подвергали термообработке. Очевидно так и появились пироги с мясом. Тесто стало своего рода "оболочкой", позволяющей сохранить мясо...
1 год назад
Мясо на камне. Простота вкуса.
На первый взгляд что может быть проще, взял мясо, нагрел камни, положил, пожарил и готово. Но это только на первый взгляд. На деле есть много маленьких нюансов, которые нужно знать и учитывать, чтоб рецепт удался. Что делаем с мясом? Мы предлагаем приготовить мясо просто с солью и перцем. Как минимум в первый раз. Так вы попробуете самый базовый вариант приготовления, поймете особенности и уже дальше сможете экспериментировать. Да и маринады при жарке могут подгорать, из-за чего вкус мяса может быть испорчен...
1 год назад
Дорогое, очень дорогое мясо и его разновидности
Конечно не всегда есть возможность попробовать такие продукты, но согласитесь, было бы интересно ощутить вкус самого дорогого стейка в мире, или попробовать мясо, которое стоит более 20 тысяч рублей за килограмм? Сегодня поговорим про дорогое мясо и про его разновидности. Дорогими являются необычные или дорогие в производстве виды мяса. Например мясо страуса. Согласитесь не каждый день на прилавке магазинов встретишь такое. При этом мясо страуса стоит 2500 рублей за килограмм. Частные страусиные фермы поставляют на рынок стеки и блюда из страусиных яиц...
1 год назад
Виды мяса, которые наиболее полезны для человека
Среди всех видов мяса есть те, которые наиболее полезны для человека и сейчас мы расскажем вам об этом побольше. Начнем с мяса кролика. Считается, что крольчатина наиболее полезный вид мяса. Его рекомендуют для восполнения важного набора белков, витаминов и минералов а таже для поддержания физической формы и похудения. Крольчатина лидирует в плане содержания белка. Белка здесь даже больше чем в говядине и в свинине. Высок у этого мяса и уровень усваиваемости, около 90% при том что у говядины 60%...
1 год назад