Найти в Дзене
Куриный суп с сыром 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка — 1-2 шт. - Картофель — 2-3 шт. - Морковь — 1/2 шт. - Лук репчатый — 1 шт. - Сырок плавленный — 2 шт. - Масло растительное — 1-2 ст.л. - Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1.Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут. 2.Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице. 3.Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови. 4.Выложите в суп, варите еще 10-15 минут. 5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения. Добавьте специи, зелень.
1 год назад
📖 Ингредиенты: - Мука - 130 г. - Яйцо - 2 шт. - Мёд - 20 г. - Вода - 50 мл. - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Сахар - 80 г. - Вареная сгущенка - для начинки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мед (мед должен быть жидким, поэтому его нужно предварительно растопить в микроволновке, если в этом есть необходимость) и снова все взбейте. 2. Добавьте воду. Перемешайте. 3. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте 4. Выпекайте блинчики на сухой сковороде. 5. Далее по центру блинчика выложите любую начинку (здесь вареная сгущенка) и накройте парным блинчиком
1 год назад
Хрустящие куриные палочки Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Панировочные сухари - 1 стакан - Кефир - 0,5 стакана - Кунжут - 3 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика - Паприка - 2 ч.л. - Соль, перец – по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной. 2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец. 3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром. 4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси.Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с соусом.
1 год назад
Та самая уха по-фински ⠀ Ингредиенты: - Масло сливочное - 30 г. - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Картофель - 3 шт. - Филе лосося - 500 г. - Лавровый лист - 1 шт. - Вода горячая - 1,5 л. - Сливки 20% - 200 мл. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Укроп - по вкусу Приготовление: ⠀ 1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин. 2. Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячую воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля. 3. К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут. 4. Влить сливки, варить 5 мин.
1 год назад
Ризотто с белыми грибами Ингредиенты: - Лук - 100 г. - Чеснок – 3 зубчика - Белые грибы свежие – 400 г. - Оливковое масло - 60 мл. - Рис круглозерный - 400 г. - Бульон овощной – 300-400 мл. - Масло сливочное – 40 г. - Пармезан тертый – 70 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Мелко порубить лук и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить несколько грибов для украшения. 2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить около 2 минут. После этого добавляйте к рису бульон небольшими порциями. 3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. 4. Выложить ризотто в тарелку, украсить грибами. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить.
1 год назад
Творожные блинчики Ингредиенты: - Яйцо куриное – 3 шт. - Сахар – 2 ст.л. - Молоко – 400 мл - Творог – 250 г - Мука пшеничная – 150 г - Разрыхлитель теста – 1 ч.л. - Соль, ванилин – 1 щепотка - Масло растительное – 2 ст.л. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить в яичную смесь творог. 2. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем к яично-творожной массе, взбить миксером, постепенно добавляя молоко. Влить в тесто растительное масло, перемешать. 3. Блинную сковороду смазать каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставить на средний огонь, вылить порцию теста с помощью половника и обжарить блин с двух сторон до готовности.
1 год назад
Куриные отбивные Ингредиенты: - Филе курицы - 2 шт. - Соль, черный перец, сладкая паприка - по вкусу - Мука - 2 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Панировочные сухари - 50 г. - Растительное масло - для жарки ⠀ Приготовление: 1. Филе разрезать на 2 части и отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. ⠀ 2. Обвалять в муке, затем в яйце и в сухарях. ⠀ 3. Обжарить с двух сторон на средней температуре.
1 год назад
Тортилья с яйцом и сыром Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Твердый сыр - 20 г. - Растительное масло - 1 ч. л. - Тортилья - 1 шт. - Авокадо - 0,5 шт. Приготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком с молоком и щепоткой соли. Сыр натрите на средней тёрке. 2. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте на неё яйцо и равномерно распределите его по дну, готовьте примерно 30 секунд. 3. Поверх яйца выложите тортилью, хорошо прижмите её к омлету, жарьте ещё 30 секунд. Переверните лепёшку, посыпьте её сыром, держите на огне ещё 10–15 секунд. 4. По желанию выложите на тортилью кусочки авокадо.
1 год назад
Яблочныe оладьи Ингредиенты: - Яблoкo — 1 шт. - Кeфиp — 150 мл - Яйцо — 1 шт. - Мука - 4 cт. л. - Содa - 0,25 ч. л. - Koрица — 1 щепoтка - Сахаp — 1 ч. л. - Mаcло подсолнeчноe (для жарĸи) — 50 мл. Пpиготовление: 1. B мискy влить кефир, рaзбить oднo яйцо, добaвить сахар и корицу. Натepeть на ĸрупной тёpке яблoĸo. Дoбавить в тестo. Положить 3-4 ложки мyки. Слегка перемешать венчиком или вилкой. 2. Разогpeть cковороду с мaслом. Bыкладывать лoжкoй тeсто. Обжаривать дo зoлoтистoгo цвета с двух сторон. 3. Гoтoвые олaдьи выĸладывать на бумaжные сaлфетки, чтoбы избавиться oт жирa. Подaвaть с медoм, сгущённым молоком.
1 год назад
Овсяная каша с грушей Ингредиенты: - Овсяные хлопья - 200 г. - Молоко - 1,2 л. - Груша - 2 шт. - Сливочное масло - 20 г. - Сахар - 30 г. - Мед - для подачи - Натуральный йогурт - для подачи - Соль - щепотка Приготовление: 1. Хлопья положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 мин. 2. Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 мин. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте ещё 1-2 мин. 3. Кашу разложите по тарелкам. Разложите груши. Добавьте натуральный йогурт и сбрызните медом. Сразу подавайте.
1 год назад
Чашушули Ингредиенты: - Говядина - 500 г. - Лук - 2 шт. - Болгарский перец - 2 шт. - Помидоры - 3-4 шт. - Чеснок - 5 зубчика - Перец чили - по вкусу - Соль, черный перец, хмели-сунели - по вкусу - Сливочное масло - 10 г. Приготовление: 1. Мясо нарезаем кубиком и обжариваем на масле, солим. 2. Как только мясо начало приобретать корочку, добавляем лук, обжариваем, добавляем сливочное масло и болгарский перец, обжариваем. 3. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, отправляем к мясу, и следом добавляем перец и хмели, все перемешиваем и заливаем кипятком. оставляем тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавляем чеснок. Приятного аппетита!
1 год назад
Куриные маффины с сыром Ингредиенты: - Куриное филе - 350 г. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 250 мл. - Мука - 120 г. - Соль, перец - по вкусу - Сыр - 80 г. - Свежая Зелень - пучок Приготовление: 1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна. 2. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков. 3. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать. 4. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом. 5. Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке до румяности, примерно 30 минут.
1 год назад