Найти в Дзене
Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным. куриное филе, перец сладкий, морковь, кетчуп, перец красный молотый, перец острый, сахар, крахмал кукурузный, соус соевый, масло растительное, корень имбиря, кунжут
1 год назад
Макароны с куриными фрикадельками и томатным соусом Макароны с томатным соусом - довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира. А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно? Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина. макароны, фарш куриный, лук репчатый, чеснок, желток, томат-паста, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
1 год назад
Рецепт быстрого блюда лагман с курицей Рецепт очень вкусного блюда на обед - лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций! лапша, куриное филе, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, томат-паста, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
1 год назад
Быстрое приготовлений,рис на сковороде рассыпчатый Просто, очень вкусно, на скорую руку, на каждый день! Рассыпчатый рис на сковороде готовится из двух ингредиентов - самой крупы и лука. Идеальный гарнир на любые случаи. Хорош еще и тем, что его можно разнообразить по своему вкусу - добавляя другие овощи, грибы, зелень, приправы. Рецепт приготовления: Рис 1 стакан Вода 2 стакана Лук 1 штука Растительное масло 30 грамм Соль добавление по вкусу Специи сухим по вкусу
1 год назад
Почему пиво пьют с соленой рыбой Например с воблой Распитие пива может складываться по-разному. Можно выпить стакан и пойти работать, можно выпить пару стаканов и пойти загорать, утолив прохладным пивом жажду, а можно обложиться соленой, и тогда пиво придется пить долго — основательно, медитативно, отправляясь за добавкой того или другого. Мы сами иногда пьем пиво с рыбой, чаще — с воблой: во-первых, это вкусно, во-вторых, это замечательная традиция. Иногда пытаемся понять, почему именно вобла так приросла к напитку, почему не селедка или какой-нибудь другой продукт. Попробовали найти ответы у друзей. Дали слово диетологу Ирине Громовой и отцу-основателю «Еды» Алексею Зимину. Алексей Зимин, отец-основатель «Еды»: «У пива очень много разных вкусов — от пресно-горьковатого до откровенно сладкого, у воблы тоже колоссальные органолептические возможности. Поэтому говорить о каком-либо фудпейринге я бы не стал. Вобла вместе с пивом — это традиция и это с советских времен еще и отличный способ увеличить способность организма потреблять пиво. В пиве, как известно, нет калорий, это пустой напиток, и просто так, например, выпить пять литров не каждый может. А вот если к делу подключается вобла, после которой организм охвачен жаждой и требует влаги, то пять литров пива — это законная мера. А где пять литров, там и, возможно, увлекательное времяпрепровождение. Ну а почему, например, не селедка — так селедка дороже, и селедку неудобно есть в парке, в лесу, на пляже, ее не достанешь просто так из кармана. А еще вобла гастрономически куда сложнее той же селедки, она почти приправа, и вкус ее остается с тобой еще долгое время, что и хорошо». Ирина Громова, диетолог: «Вобла содержит много соли, я бы даже сказала безумное количество соли. Избыточное количество солей натрия приводит к обезвоживанию. А пиво очень ловко утоляет жажду. Утолив, мы снова беремся за вкусную соленую воблу и снова запиваем пивом. Увлекаться таким времяпрепровождением не советую: чрезмерное употребление соли и пива приводит к отекам и повышению артериального давления, что опасно для людей, имеющих нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Кроме того, наши почки любят жидкость, в идеале — чистую воду. И если наступает засуха в организме, то работа почек ухудшается. Поэтому очень советую не злоупотреблять и не съедать всю воблу целиком, а разделить ее с товарищами. Напомню, что суточная норма натрия для здорового человека — одна треть чайной ложки. Это немного, и очевидно, что небольшой кусочек воблы этот лимит превысит».
1 год назад