Опытная хозяйка точно знает, сколько сахара или соли в чайной ложке, сколько муки - в стакане. У нее, как говорится, глаз-алмаз, не ошибается, закладывая в кастрюлю продукты. А вот неопытную глазомер может подвести: в кулинарных рецептах очень важно соблюдать точный вес нельзя недоложить или переложить. Что делать если в хозяйстве нет весов? Запомните самое главное: В тонком стакане: 250 г воды, молока, сметаны, 200 г сахарного песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки, 160 гр пшеничной муки, риса, фасоли, гороха, пшена, 220-230 г перловки, 90 г геркулеса, 245 г топленого масла, 210 г сливочного масла, 240 г растительного масла, 325 г меда, 330 г варенья. В столовой ложке: 20 г воды, меда, молока, топленого и растительного масла, 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песка, муки, соды, 30 г соли, картофельной муки, 15 г уксуса, маргарина. В чайной ложке: 7-8 г крупы, 5 г воды, молока, уксуса, топленого и растительного масла, маргарина, 10 г муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды. Среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец весят примерно одинаково- около 100 г. Морковь, луковица 75 г. Кочан капусты- 1500 г, цветной- 750 г. Яйцо без скорлупы весит 43 г, кусочек сахара 9 г.
1 год назад