Рецепт картофеля в сырной заливке 🥔🧀 Ингредиенты: 5 картофелин 4 куриных яйца 100 мл молока 2 ст. л. пшеничной муки 100 г твердого сыра 100 г копченой грудинки 3-4 веточки петрушки 1-2 ст. л. растительного масла соль, специи (по вкусу) Как готовить обед: 1. Картофелины очистите и сделайте на каждой несколько поперечных надрезов, чтобы лучше пропеклись. 2. Яйца посолите и приправьте, взбейте венчиком с молоком и мукой. Мелко нарежьте грудинку и зелень, натрите сыр, смешайте с омлетной смесью. 3. Глубокую форму смажьте маслом, выложите картофелины и залейте омлетом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
Kristina.sas
1
подписчик
Всем привет !…
Сливочный суп с красной рыбкой 🐟🍲 Ингредиенты: 400 граммов свежей рыбы (лосось, треска или другая по вашему вкусу) 1 луковица 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки муки (можно заменить картофельным крахмалом) 500 мл рыбного бульона 200 мл сливок (жирностью 20-30%) Сок половины лимона Соль и перец по вкусу Петрушка или укроп для украшения Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками. Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки. В глубокой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности, около 5 минут. После этого добавьте муку и аккуратно перемешайте, чтобы образовалась рулетка из лука и муки. Продолжайте готовить 2-3 минуты, чтобы смесь слегка подрумянилась. Постепенно добавляйте рыбный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Доведите суп до кипения и варите 5-7 минут на среднем огне. Затем добавьте рыбу в суп и варите 5 минут до готовности рыбы. После этого добавьте сливки и сок лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте варить на среднем огне еще 2-3 минуты, чтобы сливки прогрелись. Подавайте суп горячим, украсив каждую порцию свежей петрушкой. Можно подавать с гренками или свежим хлебом. Приятного аппетита!