Найти в Дзене
Пять необычных и популярных блюд Советского Союза, которые завоевали сердца миллионов граждан
Советский Союз был одним из самих крупных и влиятельных государств в истории. В течение своего существования (1922-1991 гг.) Советский Союз не только претерпел политические и социальные перемены, но и стал свидетелем появления уникального кулинарного наследия. Многие блюда, созданные в Советском Союзе, до сих пор пользуются большой популярностью и являются символами социалистической эпохи. В этой статье мы рассмотрим пять интересных и оригинальных блюд, которые завоевали сердца миллионов советских граждан...
1 год назад
Пять популярных блюд во время Великой Отечественной Войны.
● Во время Великой Отечественной войны, народу СССР пришлось столкнуться с невероятными трудностями. Недостаток продуктов и постоянная угроза голода оказались жестоким испытанием для советского населения. Тем не менее, даже в таких условиях, русские люди продолжали готовить разнообразные блюда, которые придавали им силу и поднимали моральное состояние. В этой статье мы рассмотрим пять самых популярных и интересных блюд, которые можно было встретить на столах во время войны. ● 1. Тушеная капуста...
1 год назад
Искусство необычности: 5 самых необычных блюд, которые стоит попробовать
Если вы истинный гурман и готовы расширить свои гастрономические горизонты, то эта статья для вас. Мир кулинарии полон необычных и удивительных блюд, которые смело можно назвать шедеврами. Давайте погрузимся в этот мир и представим вам пять самых необычных блюд, которые оставят красочные впечатления на вашем вкусовом пути. ● 1. Хаггис (Шотландия): Позвольте нам представить вам блюдо, которое достаточно спорно и вызывает интерес у многих: хаггис. Это национальное шотландское блюдо, приготовленное из овечьих внутренностей, смешанных с луком, овсянкой и специями...
1 год назад
Вкуснейший запечённый картофель по-французски 🇫🇷
Ингредиенты: Картофель — 600 г Филе куриное — 400 г Помидоры — 3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сыр — 350 г Масло растительное — 1 ст.л. Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать очищенный картофель тонкими кружочками и выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом), закрывая дно. 2. Посолить, поперчить картофель по вкусу. 3. Отварить филе курицы, остудить, измельчить в блендере или мелко нарезать, смешать с майонезом, равномерно выложить на картофель...
1 год назад
Ёжики из фарша - хороший ужин для детей 😋🍽
Примерное время приготовления - 1 час 20 минут Ингредиенты: • фарш мясной – 500 г.  • лук – 1/2 шт.   • морковь – 1/2 шт. • рис – 200 г. • яйцо –2 шт. • соль – по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.  2. Смешать фарш, лук, морковь, рис, яйца, посолить по вкусу...
1 год назад
Шоколадное эскимо 🍫🍦
Шоколадный бисквит: •Яйца 4 шт •Кефир 2,5% 145 гр •Мука рисовая 75 гр •Мука кукурузная 75 гр •Какао 20 гр •Подслатитель •Сода 1 ч.л. •Соль щепотка Крем: •Творог мягкий 5% 120 гр •Творожный сыр 50 гр •Подсластитель Глазурь: •Шоколад б/с 100 гр •Какао масло 10-15 гр⠀ 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с остальными ингредиентами. Аккуратно соединить обе массы. Выпекаем при 170 гр духовке около 50-60 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывать...
1 год назад
Гранола с яблоками на сковородке 🍎🥜
Ингредиенты: • хлопья овсяные – 80 г. • яблоки – 2 шт. • грецкие орехи – 30 г. • мед – 2 ст. л. • корица – 1 ч. л. 🍽Приготовление: 1. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить овсяные хлопья на сковороду и обжаривать на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-8 минут, до золотисто-коричневого цвета. 2. Очистить яблоки от кожуры и семечек, нарезать ломтиками. 3. Когда овсянка зазолотится, добавить к ней яблоки...
1 год назад
Рецепт чесночного багета для Вас 😋
📖 Ингредиенты: - Чеснок - 1 головка - Зелень - 1 пучок - Масло Сливочное - 100 г. - Паприка - 1 ч. л. - Соль, перец - по вкусу - Сыр тёртый - 60 г. - Оливковое масло- 50 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, солить и перчить по вкусу. Завернуть чеснок в фольгу и отправить выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200С...
1 год назад