Всем приветики. Сегодня я хочу поделиться рецептом КЫСТЫБЫЙ. Это очень вкусное татарское блюдо. Нужны простые ингредиенты. Давайте перейдем к рецепту. Ингредиенты: Начинка ✅картофель500 г ✅лук репчатый1 шт. ✅молоко100 мл ✅масло сливочное1 ½ ст. л. Основные ✅мука280 г ✅молоко100 мл ✅яйцо1 шт. ✅масло сливочное50 г ✅сахарный песок1 ст. л. ✅соль1 щепотка 1. Сначала готовим начинку. Картофель вымыть, нанести уксус, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до упора. Слить воду и размять картофель в пюре. Добавить горячее молоко, 1 ст. л. сливочного масла. Посолить (при необходимости) и тщательно перемешать. 2. Лук вымыть, закрепить, нарезать кубиками. В сковороде разогреть 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить на медленном огне до прозрачности. Добавьте в картофельное пюре и перемешайте. 3. Готовим тесто. В глубокой миске добавляем теплое (это важно!) молоко, сахарный песок, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. 4. В отдельную миску просеиваем муку. Начинаем постепенно добавлять яично-молочную смесь и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам (у меня ушло примерно 250 г муки). Накройте полотенце и дайте отдохнуть 20–30 минут. 5. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, накатать толстую колбаску и разрезать на 10–12 частей. Раскатать скалкой каждый кусочек тонкой лепешки диаметром примерно 15 см. 6. Обжарить лепешку на сухой разогретой сковороде с двух сторон по 1–2 минуты с каждой стороны. 7. На половину горячих лепешок выложите картофельную начинку, а на вторую половину. Перед подачей на стол смазать растопленным сливочным маслом!
1 год назад