Гречаники с авакадо и огурцом , слабосоленной семгой Ингредиенты: - Гречневая крупа - 1 стакан - Яйцо куриное - 2 шт. - Масло растительное для жарки - по вКУСу - Авокадо - 1 шт. - Огурец - 1-2 шт. (по желанию) - Слабосоленая рыба - 50-100 г (по желанию) - Зелень - по вкусу (укроп, петрушка, кинза) - Соль, перец - по вкусу. Приготовление: 1. Гречку промыть и залить водой в соотношении 1:2. Поставить на огонь и варить до готовности. 2. Яйца взбить вилкой. 3. Когда гречка будет готова, слить воду, добавить яйца и хорошо перемешать. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить гречневую смесь ложкой. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. 5. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики, либо превратить в кашицу соль, перец молотый , добавить лимонный сок по вкусу 6. Огурцы вымыть, нарезать кубиками (если используете). 7. Слабосоленую рыбу нарезать мелкими кубиками. 8. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. 9. На готовые оладьи выложить авокадо, огурцы, рыбу и зелень.
1 год назад