Найти в Дзене
03:38
1,0×
00:00/03:38
1 год назад
Мини кесадильи 🫔 ❓Как вам идея? Будете пробовать? Ингредиенты: Лепешки для кесадильи (круглые) - 1 уп Куриное филе - 2 шт Перец болгарский 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Сливки/сметана - 3 ст. л Сыр моцарелла твердый (для пиццы) - 250 гр Соль, сахар, перец, паприка, спец. для курицы Соус сальса острый - по желанию 1️⃣ На растительном масле обжариваем лук полукольцами и перец нарезаный вдоль с добавлением соли, сахара и перца до мягкости. 2️⃣ Добавляем куриное филе нарезанное 1,5 *1,5 см , специи, быстро обжариваем на большом огне, не передерживаем - иначе станет сухой! После добавляем сливки или сметану. 3️⃣ Выключаем огонь, добавляем чеснок через пресс, перемешиваем. 4️⃣ Лепешки режем пополам. Выкладываем начинку, сверху тертый на крупной терке сыр, закручиваем в рожок. 5️⃣ Перекладываем на противень швом вниз, и выкладываем по кругу в виде цветочка, посыпаем обильно тертым сыром и отправляем в духовку (максимальный разогрев) на 5-7 минут. Подаем с острой сальсой и это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить
1 год назад
Курица в сметане с чесноком 📍 Хозяюшкам в копилочку рецептов! ⠀ Ингредиенты: - сыр твердых сортов - 100 г - курица - 1 кг (я готовила куриные голени, но можно взять и любые другие части курицы) - соль, перец, любимые приправы - по вкусу - чеснок - 3-4 зубчика - сметана 200 г 1️⃣ Порционные части курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать любимыми приправами. ⠀ 2️⃣ В глубокую миску выложить сметану, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать до однородной консистенции. 3️⃣ Кусочки курицы обильно смазать сметанно-чесночной смесью и оставить мариноваться на 40-50 минут (а если позволяет время, можно оставить на ночь в холодильнике). 4️⃣ Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. 5️⃣ За 10 минут до готовности посыпать курочку сыром, натертым на мелкой терке, и запекать до аппетитной золотистой корочки.
1 год назад
Мини-закуски «а-ля пицца» Ингредиенты: 📎Тесто слоёное 1 уп. 📎Колбасное ассорти 📎Сыр 📎Помидоры 📎Болгарский перец 📎Майонез или кетчуп 1️⃣Одну упаковку слоеного (бездрожжевого) теста немного раскатываем и разрезаем на 12 квадратиков. 2️⃣Форму для выпечки кексов смазываем растительным маслом, выкладываем в ячейки квадратики теста, чтобы они покрывали все стенки ячейки и образовывали мини мисочку. 3️⃣Внутрь теста накладываем начинку (мелко нарезанное то, что есть в холодильнике - у меня перец, помидор и колбаски). Немного поливаем тонкой сеткой майонеза и присыпаем тертым сыром. 4️⃣Форму отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 20- 30 минут, и выпекаем до румяной корочки теста. При подаче ещё можно полить их сверху любимым соусом и посыпать зеленью
1 год назад
ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ А самое главное, готовится очень просто ⠀ Ингредиенты: 150 г варено копченой колбасы 100 г маринованных огурцов 130 г кукурузы 3 яйца 30 г сухариков Майонез по вкусу 1️⃣нарезаем колбасу и огурцы соломкой 2️⃣вареные яйца режим кубиком ( будет гораздо вкуснее, если взять копченные яйца) 3️⃣добавляем кукурузу и любимые сухарики 4️⃣заправляет майонезом и всё готово! 📎Не забудьте, что в этот салат сухарики добавляются перед подачей, чтобы не размокнуть и быть хрустящими.
1 год назад
🧅 ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА Ингредиенты: - Лук - 2 шт - Мука - 1 стакан - Соль, паприка - Яйца - 1 шт - Газированная вода - 1 стакан - Панировочные сухари «Темпура» Лук нарезаем толстыми кольцами и снимаем внутреннюю плёнку. И забрасываем кольца в ледяную воду (со льдом). Для кляра смешиваем муку, соль, паприку, добавляем яйцо и газированную воду, вымешиваем до консистенции жидкой сметаны. Обваливаем кольца в кляре, а после в панировочных сухарях. Обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета. Подаём с Сусом: майонез + сметана + чеснок + зелень . Приятного аппетита!
1 год назад