Найти тему
Статьи
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки
Ингредиенты: Сливочное масло-60 г Печенье «Юбилейное»-150 г Желатин-1 столовая ложка Клубничный йогурт-500 г Сахар-½ стакана Замороженные ягоды-500 г Сливки-200 г Рецепт: 1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. 2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!)...
1 год назад
ФОНДАН ШОКОЛАДНЫЙ С ЖИДКИМ ЦЕНТРОМ
Ингредиенты: Тёмный шоколад-100 гр Сливочное масло-50 гр Яйца-3 шт Сахар-50 гр Пшеничная мука-75 гр Рецепт: 1.Как сделать шоколадный фондан? Подготовьте и отмерьте продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса зависит вкус десерта. 2.Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика...
1 год назад
Курица со сметаной на сковороде
Ингредиенты: 1)1 курица весом 1,5 кг 2)250 г сметаны 3)1 большая луковица 4)3 зубчика чеснока 5)2 ст. л. муки 6)1 ч. л. молотой сладкой­ паприки 7)1/2 ч. л. сушеного тимьяна 8)1–2 ст. л. сливочного или топленого масла 9)соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1.Разрежьте курицу на порционные куски, натрите солью и черным перцем. Разогрейте большую тяжелую сковороду и слегка смажьте топленым маслом. Положите в сковороду куски курицы и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. 2.Уменьшите огонь до чуть ниже среднего, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 10 мин...
1 год назад
Мясные ежики с рисом: рецепт классический
Ингредиенты: Фарш мясной – 450 г Рис – 60 г Лук репчатый – 80 г Яйцо куриное – 1 шт. Чеснок – 1 зуб. Томатная паста – 30 г Мука – 1 ст.л. немного с горкой Вода – 350 г или бульон Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Приготовление: 1.Подготовить все ингредиенты для мясных ежиков с рисом по классическому рецепту. Фарш можно брать смешанный. У меня свиной, не особо постный. Лучше купить мясо и самому пропустить дома через мясорубку. В этом случае заодно перекручивается как очищенный репчатый лук, так и зубчик чеснока...
431 читали · 1 год назад