Найти в Дзене
Закреплено автором
Разные полезности
А вы знали, что морковная ботва очень полезна? Рецепт ферментированного чая из морковной ботвы.
2198 · 2 года назад
Разные полезности
Пусть ваша осень будет уютной. Рецепты осенних напитков.
1 год назад
Разные полезности
Смузи - полезный и вкусный напиток! Рецепты полезных смузи.
2 года назад
Паста Амосова - чудодейственное средство для поддержания иммунитета
С наступлением холодного времени года и приходом сезона простуд и ОРВИ, забота о нашем здоровье становится актуальной как никогда. Одним из способов укрепить иммунную систему и обеспечить организм необходимыми витаминами и микроэлементами является витаминная паста Амосова. С использованием этого рецепта вы сможете укрепить свое здоровье в период простудных заболеваний и это не займет много времени и усилий. Паста названа в честь выдающегося медика и академика Николая Михайловича Амосова. Николай...
1 год назад
Пусть ваша осень будет уютной. Рецепты осенних напитков.
В осенние дни всегда хочется уюта и тепла, а также поддержать свой организм витаминами и зарядиться позитивными эмоциями. Многие считают, что приготовление вкусных и полезных напитков может сделать даже самый дождливый день ярче. Я подготовила для вас подборку вкусных осенних напитков, из которых вы можете выбрать тот, который подходит именно вам. Готовьтесь к приятным моментам и наслаждению! Золотое молоко. Молотую куркуму размешать с водой до однородности. В горячее молоко добавить смесь куркумы и воды, перец, масло...
1 год назад
Рябина - красивая и очень полезная! Интересное древнее свойство рябины.
Осень - это время, когда листья многих деревьев меняют свой цвет с зеленого на золотисто-красный и оранжевый. Рябина вносит свой особый вклад в этот калейдоскоп цветов своими яркими красными ягодами. Когда другие растения увядают, рябина остается живой и яркой, словно маленькой радугой в серой осенней палитре. Рябина, своей красотой давно завоевала популярность среди природных ценителей и здоровых образов жизни. Но за этой красивой ягодой скрывается намного больше, чем просто природное украшение...
1 год назад
Тыква - королева осени! Полезные свойства тыквы. Рецепт тыквенного супа.
Огородники ценят ее за неприхотливость в выращивании, диетологи высоко оценивают ее уникальные полезные свойства, а гурманы знают, как приготовить из нее разнообразные кулинарные угощения. По справедливости можно назвать тыкву главным овощем осени. Тыква - настоящий дар природы, обладающий множеством благотворных свойств. Оранжевая мякоть тыквы насыщена клетчаткой, которая прекрасно содействует очищению организма, способствует уменьшению веса и улучшению общего состояния. Еще одним весомым плюсом этого овоща является его низкая калорийность...
1 год назад
Кисель-такой вкусный и полезный напиток, а может и десерт. Рецепт ягодного киселя.
Кисель - это истинно русский напиток или десерт, который обычно готовят на основе ягод, фруктового сока или ягодного пюре, а также сахара и воды. Для загустения добавляется картофельный или кукурузный крахмал. Кисель может быть густым или жидким, в зависимости от количества ингредиентов и способа приготовления. Готовится такой десерт очень легко, характеризуется приятным вкусом. Благодаря недолгой варке большинство полезных витаминов и кислот сохраняются. Кисель возник еще во времена Киевской Руси, что означает его существование более тысячи лет назад...
1 год назад
Экзотический плод дерева бертолетии-богатейший источник селена!
Орехи - это безусловно полезный продукт, который следует включать в свой ежедневный рацион. У нас в стране популярны такие орехи как грецкий, фундук, миндаль, арахис, фисташки. На прилавках также можно найти и экзотические виды, такие как кешью, макадамия, пекан и другие. Сегодня я хочу рассказать о новом и необычном бразильском орехе. Бразильский орех - это съедобный орех, который произрастает на бразильском ореховом дереве (Bertholletia excelsa), которое было названо в честь знаменитого французского химика и врача Клода Луи Бертолле...
2 года назад
Ешьте овсянку каждый день и ваш организм скажет вам спасибо!
Утро — это момент, когда начинается новый день, и наш организм, словно автомобиль, нуждается в топливе, чтобы стартовать на полную мощность. И в этой роли нет лучшего кандидата, чем овсянка. А сам завтрак будет вашим лучшим союзником! Кстати, о важности завтрака на моем канале есть отдельная статья  😊 Снижение "плохого" холестерина в крови. Многие знают о значении поддержания низкого уровня "вредного" холестерина в крови для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Овсянка - это продукт, который...
2 года назад
Творог-полезный молочный продукт. А всем ли он полезен?
Сегодня речь пойдет о твороге, о всеизвестном и любимом многими полезном продукте. Действительно ли он полезен и кому его лучше исключить из своего рациона. Творог - это молочный продукт, получаемый путем сквашивания молока кислотами или ферментами с последующим удалением сыворотки. Творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в выпечку, йогурты или использовать в приготовлении различных блюд, придавая им нежный вкус и кремовую текстуру. Классификация творога может быть основана на двух основных параметрах: способе изготовления и содержании жира...
2 года назад
Такой разный сыр. Что мы знаем о сыре?
Всем известно о полезных свойствах молочных продуктов и их необходимости включать в свой рацион. Одним из наиболее популярных и вкусных продуктов является сыр. Сыр готовят путем сквашивания молока при помощи молочных бактерий и ферментов. В процессе свертывания молока получается сгусток, который затем разрезают и отделяют сыворотку, после чего массу подвергают прессованию, солению и дополнительным этапам созревания, чтобы получить разнообразные сорта сыра с разной текстурой и вкусом. На рынке представлено огромное разнообразие сыров, удовлетворяющее самые разные вкусы и бюджеты...
2 года назад
Что за гриб? Как отличить съедобный гриб от ядовитого.
Лето и осень - это время, когда любители грибов отправляются на поиски этого вкусного и интересного природного сокровища. Самый щедрый грибной месяц - сентябрь. Количество ядовитых грибов уменьшается, так как червячки и слизни отправились на зимний отдых, а урожай грибов намного разнообразнее. Каждый грибник имеет свою цель: кто-то мечтает наполнить корзину до отказа, другой стремится найти определенные, особо ценные виды грибов, а кто-то просто наслаждается природой и прогулкой по лесу. Но, главное в этом занятии - это глубокое и тщательное изучение съедобных и несъедобных грибов...
2 года назад
Такая заготовка на зиму съэкономит ваше время. Рецепт очень вкусного рассольника.
Осень - традиционное время для приготовления запасов на зиму. Хозяйки собирают урожай с дач и огородов, варят ароматное варенье из ягод, консервируют овощи чтобы наслаждаться этими вкусностями зимой. Я хочу предложить рецепт очень вкусного рассольника с перловкой и свежими огурцами на зиму. Такая заготовка очень экономит время у хозяюшек. Ингредиенты: В большую кастрюлю сложить морковь, лук, помидоры, томатную пасту, влить растительное масло, довести до кипения и варить 10 минут. Далее добавить соль, сахар и нарезанные огурчики, доводим до кипения и варим 30 минут...
2 года назад
Завтрак съешь сам! Почему важно не пропускать завтрак.
"Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу" - крылатая фраза русского полководца Александра Васильевича Суворова. Речь сегодня пойдет не о режиме дня в армии, а о самом важном приеме пищи - завтраке. Завтрак - это первый приём пищи в течение дня, который обычно происходит утром после пробуждения. Это важный приём пищи, который помогает организму восстановить энергию после ночного периода голодания и начать активно функционировать. Многие привыкли начинать день без завтрака, удовлетворяясь лишь чашкой кофе или чая...
2 года назад