Найти в Дзене
Сармале
Румынская кухня с турецкими корнями. 350 г свинины, 150 г телятины или говядины, 100 г копченого окорока, 1 кочан капусты, 1 луковица, 50 г размоченного в молоке белого хлеба, соль, перец, 1 пучок укропа или петрушки (можно и то и другое), 1 – 2 яйца, 2 столовые ложки свиного жира, жир для жаренья, мясной бульон, 1 рюмка белого вина, 1 столовая ложка томатной пасты, 4 - 5 помидоров, в оригинальном рецепте используют настой отрубей “барш”, который можно заменить квасом, пресное тесто. Все мясо нарезать...
1 год назад
Скумбрия по-весеннему
Кухня Австрии. Как сочетание совершенно обычных продуктов может придать изысканный вкус блюду. 1 кг скумбрии, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, 1 ломтик лимона, 1 пучок укропа, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 - 4 столовых ложки сливок, немного зеленого лука, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1-2 помидора. Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик, лимона и укроп, также разрезанную пополам луковицу...
1 год назад
Кётбулар - шведские мясные тефтели
Неочевидный рецепт полюбившихся многим тефтелек. 250 г мясного фарша, 250 г рубленого мяса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка натертого репчатого лука, 2 отварные картофелины, пропущенные через мясорубку, 1 чайная ложка картофельного крахмала, один стакан молока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайная ложки перца, жир для жаренья. Все продукты хорошо смешать, дать постоять 10 - 20 минут. Сформировать фрикадельки...
1 год назад
Болгарский суп чорба-топчета
70 г рубленого мяса и мясного фарша (смешать), 30 г риса, пучок зелени петрушки, 2 яйца, 25 г масла, 50 г муки, 60 г йогурта, 3/4 л воды, 50 г репчатого лука, соль, перец. Мясо хорошо перемешать с небольшим количеством мелко нарубленного лука, одной частью петрушки и одним белком. Добавить соль и перец по вкусу. Из массы приготовить небольшие шарики-клецки и обвалять их в муке. В воду положить лук, петрушку, соль...
1 год назад
Болгарская мусака
В отличие от греческой мусаки готовится без баклажан и не такая трудоемкая, но такая же вкусная! 🍷 200 г рубленого мяса, 50 г лука, 20 г томатной пасты, 100 г помидоров или вместо этого 50 г томатного сока, 50 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1/4 л молока, 200 г картофеля, соль и перец по вкусу. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с томатным пюре. Добавить рубленое мясо и жарить еще 15-20 мин. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и картофель. Продолжайте жарить пока картофель не станет мягким...
1 год назад