Найти в Дзене
Груши со взбитыми сливками
Груши 600 г Сливки густые или сметана 360 г Сахарная пудра 180 г Миндаль (ядра) 120 г Кислота лимонная (на кончике ножа) Груши моем, нарезаем пополам, удаляем семена и варим 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждаем. Ядра миндаля ошпариваем и очищаем от кожицы, затем поджариваем и мелко рубим...
1 год назад
Поджарка из рыбы
Филе рыбы без кожи и костей 600 г Мука пшеничная 40 г Лук репчатый 400 г Маргарин или масло растительное 100 г Лимон ½ шт. Маслины, зелень Рыбное филе нарезаем по 3-5 кусочков на порцию, посыпаем солью перцем, панируем в муке. Лук мелко нарезаем. Лук слегка...
1 год назад
Компот из апельсинов
Апельсины 650 г Сахар 240 г Цедра апельсина 30 г Вода 600 г 1. Апельсины моем. Тонки острым ножом снимаем цедру и нарезаем её соломкой, затем снимаем оставшуюся белую часть кожуры. 2. Цедру заливаем горячей водой, доводим до кипения и настаиваем до охлаждения...
1 год назад
Оладьи картофельные
Картофель 2 кг Яйца 6 шт. Мука пшеничная 60 г Сода ½ ч.л. Масло растительное или топлёное 120 г Соль. Перец Масло сливочное 60 г или сметана 240 г Веточки зелени 1. Очищенный картофель натираем на мелкой тёрке, добавляем яйца, муку, соль, перец, соду...
1 год назад
Шницель из капусты
Капуста свежая 2 кг Мука пшеничная 30 г Яйца 2 шт Сухари 120 г Масло растительное или топлёное 90 г Сметана для подачи 200 г Зелень петрушки или укропа 1. Капусту очищаем, вырезаем кочерыжку, опускаем в кипящую подсолённую воду и варим до готовности. Выкладываем на дуршлаг и даём стечь воде. 2. Готовим льезон, для этого смешиваем яйца с водой или молоком (на 1 яйцо 20 г жидкости) 3...
1 год назад