Найти в Дзене
Моти (Mochi)
Ингредиенты 4 порции Рисовая мука - 350 г Вода - 200 мл Сахар - 200 г Уксус - 2 мл Шоколад - 100 г Фрукты -по вкусу Инструкция приготовления 1 час 1. Возьмите миску среднюю по объему, высыпьте в нее муку, сахар и вылейте воду. Мешайте, пока не получится однородная масса. Теперь добавьте пару капель уксуса. Это делается для того, чтобы тесто было очень мягким, воздушным. (Если вы готовите угощение для ребенка, насыпьте немного пищевого красителя, тогда ваши шарики получатся разноцветные и веселые)...
1 год назад
Пудинг с семенами чиа и ликером
Ингредиенты 1 порция Овсяное молоко - 300 мл Семена чиа - 50 г Черная смородина - 150 г Сахар - 2 столовые ложки Ликер Baileys - 3 чайные ложки Инструкция приготовления 15 минут 1. В глубокую миску налить 300 мл овсяного молока и добавить 4 столовых ложки (50 г) семян чиа, оставить минимум на 3 часа. 2. 150 грамм черной смородины помыть и обсушить. Замороженные ягоды заранее разморозить в холодильнике...
1 год назад
Турецкий пудинг сютлач
Ингредиенты 4 порции Молоко - 1 л Вода - 400 мл Рис - 3 столовые ложки Сахар - 1 столовая ложка Крахмал - 3 столовые ложки Яичный желток - 2 штуки Ванилин - по вкусу Инструкция приготовления 1 час 1. Рис промыть и сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг. Желтки взбить с сахаром, постепенно вливая молоко, затем смесь перелить в сотейник и на небольшом огне довести до кипения. Добавить рис, ваниль и разведенный заранее в воде крахмал...
1 год назад
Кокосовые пирамидки
Ингридиенты : Кокосовая стружка - 1 стакан Сахар - 8 столовых ложек Яичный белок - 2 штуки Растительное масло - 2 столовые ложки Инструкция приготовления 40 минут 1. Кокосовую стружку смешать с сахаром в глубокой миске. 2. Белки взбить до крепкой пены, влить в миску и аккуратно пере­мешать (смесь должна полу­читься плотной)...
1 год назад
Вкуснейшее печенье,, Савоярди,,
Попробуйте приготовить печенье савоярди в домашних условиях, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного! Ингредиенты: яйца — 3 шт., сахар — 150 г, мука — 150 г, сахарная пудра — 50 г. Способ приготовления: 1. Отделите желтки от белков, выложите белки и желтки в разные емкости, которые должны быть чистыми и сухими. 2. Взбейте желтки с 75 г сахара, чтобы образовалась гладкая масса с белым оттенком. 3. Точно так же взбейте белки с 75 г сахара — в пышную пену до крепких пиков. 4. Аккуратно соедините белки и желтки, осторожно перемешивая массу до однородной текстуры...
1 год назад