Друзья, предлагаю вам приготовить такой чизкейк дома по особенному случаю или просто побаловать родных на выходных . Интересный и благородный вкус классического чизкейка, который с карамелью и поп-корном заиграет новыми красками. Карамель абсолютно несложно приготовить дома, как и сам чиз. Зато посмотрите как красиво, а как же это вкусно🤤 Такой чиз мы периодически готовим в кафе, очень нравится гостям. Предлагаю в карамель добавить щепотку морской соли, это сделает ваш десерт особенным ! Ингредиенты Есть дома в наличии, отметить: Тесто Мука 200 гр.; Сахар 100 гр.; Сливочное масло 80 гр.; Яйцо 1 шт.; Соль щепотка. Начинка Творожный сыр 800 гр.; Сахар 170 гр.; Кукурузный крахмал 30 гр.; Яйцо 3 шт.; Сливки 33-35% 200 мл.; Ванильный сахар 30 гр.; Цедра лимона 1 шт.; Сок лимона 1 ст.л. Для карамели Сахар 200 гр.; Вода 50 мл.; Сливки 33-35% 150 мл.; Сливочное масло 90 гр.; Соль щепотка. Для украшения: крендельки, попкорн. Не забыть купить Печать Десерт и выпечка Торты, пирожные Пироги сладкий пирог Как готовить 1 Тесто. Соедините в миске сахар, просеянную муку и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на маленькие кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Разотрите в крошку. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Быстро замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин. Смажьте разъёмную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто, равномерно распределите по дну и бортикам и проткните вилкой по всему дну. Аккуратно положите фольгу и сверху присыпьте грузом в виде фасоли, риса и т.п. Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 30-40 при 180 градусах. Остудите. 2 Творожная начинка. Вымойте лимон и натрите его цедру. Смешайте сахар, творожный сыр и кукурузный крахмал. Тщательно вымешайте до гладкости. Добавьте по одному яйца, сливки, цедру и сок лимона и снова активно перемешайте. 3 Разогрейте духовку до 150 гр. Выложите творожную начинку на готовое песочное тесто. Поставьте форму на противень и налейте в него воды на 2-3 мм, чтобы во время выпекания в духовке образовывался пар. Уменьшите температуру до 140 гр и выпекайте примерно 90 мин. Обратите внимание, что духовки у всех разные. Возможно, вам понадобится прикрыть чизкейк фольгой минут через 30. Затем достаньте, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на несколько часов. А пока приготовьте карамель. 4 Карамель. В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, влейте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока смесь не станет янтарного цвета. Когда цвет станет уже золотым, снимите с огня и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешайте и снова слегка подогрейте. Отодвиньте кастрюльку от огня и медленно влейте сливки, непрерывно мешая. Добавьте щепотку соли по вкусу. Возможно, карамели у вас получится чуть больше, чем необходимо. 5 Готовую карамель комнатной температуры вылейте на остывший чизкейк и равномерно распределите по поверхности и украсьте попкорном. Всем приятного аппетита 😋❤️
1 год назад