Найти в Дзене
ВЕТЧИНА из РУЛЕК.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (это уже вторая ветчина, на примере первой научилась..., поэтому подробно описываю этот рецепт) 1) Положить отмокать в холодную воду минимум на 3 часа (я положила их в воду вечером - на ночь) , потом эту воду слить, рульки хорошо промыть, залить новой холодной водой, добавить щепотку соли и лавровый лист и варить с момента закипания -1 час.. Я сразу взяла 4 штуки рульки - их общий вес был чуть больше 4 кг, но тогда нужна большая емкость - кастрюля в которой потом их можно будет варить: Или возьмите меньше рулек, как вам будет угодно...
1 год назад
ВЕТЧИНА-кура+индейка собственного изготовления - 2-ой этап (из 2-х)
Доброго всем дня! 22.08.2023 г., вечер - начинаем 2-ой этап приготовления ВЕТЧИНЫ-КОЛБАСЫ. Фарш со специями уже за сутки настоялся, достаем его из холодильника, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешиваем: Далее: в форму для запекания укладываем «мешок для запекания и в него утрамбовываем аккуратно фарш (важно: чтобы фарша в мешке было примерно на 1см меньше, чем бортики формы) и завязываем пакет {в последующих, при приготовлении, стала делать два-три прокола наверху у завязанного сверху пакета, т...
1 год назад
ВЕТЧИНА-кура+индейка собственного изготовления - 1-ый этап (из 2-х)
Доброго всем дня! Так пока не покупаю ни колбасу, ни сосиски… (начиталась, что там много всякого, что я бы не хотела есть.. – молотые жуки и др. разные добавки…) Поэтому решила попробовать делать КОЛБАСУ – сама. Нашла в интернете и заказала себе форму – под ветчину, получила эту форму 21.08.2023г. и ВОТ начинаю эксперимент по изготовлению ветчины и др. деликатесов. Вот так эта форма выглядит: Самый, на мой взгляд, простой РЕЦЕПТ ветчины-колбасы из КУРЫ и ИНДЕЙКИ: Приготовление ВЕТЧИНЫ у меня будет...
1 год назад
Е120 -кармин - коротко: что это такое...
Доброго дня! Коротко о том: что же такое КАРМИН - Е120 ??? Кармин получают из самок кошенили — насекомого, культивируемого на кактусах. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц. При помощи жёсткой щётки или лезвия кошенилей снимают с растений. Из сушёных и толчёных насекомых получают порошок, который обрабатывают, потом фильтруют, сушат… - вот и краситель готов...
209 читали · 1 год назад
КОЛБАСА с ЖУКАМИ или БЕЗ???
Доброго дня! Сегодня задалась вопросом: Есть ли в магазинах, супермаркетах, в которые мы часто заходим по пути… - КОЛБАСА –без жуков? -т.е. без этого красителя КАРМИНА- Е120-??? И ведь как маскируют этих жуков, как выяснилось сейчас, - пишут: «краситель натуральный: кармин» - конечно же по их словам натуральный.. – НАТУРАЛЬНО – МОЛОТЫЕ ЖУКИ со всей своей требухой и панцирями, слизью, ножками,… До недавнего времени, при покупке колбас, обращала внимание только на состав и на категорию колбас: категория...
166 читали · 1 год назад
ЕСТЬ ЙОГУРТЫ и БЕЗ ЖУКОВ !!!
ЙОГУРТЫ БЕЗ ЖУКОВ!!! Доброго времени суток! В предыдущей своей публикации были приведены ЙОГУРТЫ в которые добавляют МОЛОТЫХ ЖУКОВ (это краситель: КАРМИН или Е120). Но, у этих же производителей ЙОГУРТОВ – есть Йогурты и БЕЗ этих ЖУКОВ. Так, например: КОРОТКО О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ КРАСИТЕЛЬ - АННАТО? АННАТО – это натуральный...
128 читали · 1 год назад
ЙОГУРТЫ с ЖУКАМИ...
ЙОГУРТЫ с ЖУКАМИ... Доброго всем дня! Продолжаем изучать продукты на предмет добавки в них ЖУКОВ –Е120: Подробнее сделала сводные картинки на примере марок «ЧУДО», «ПРОСТОКВАШИНО», «Fruttis»: ВОТ те что обнаружила с этой добавкой Е120 – т...
1 год назад
ЗЕФИР с ЖУКАМИ или БЕЗ-???
Доброго и удачного дня всем! Начинаю жить Без "жуков"!!! СЕГОДНЯ про ЗЕФИР!!! Есть такое Е-120. Как оказалась это краситель очень стойкий, который пока еще разрешен в качестве красителя для пищевой промышленности. По-другому его еще называют "КАРМИН". Как оказалось его делают из ЖУКОВ" - просто измельчили жуков - и вот вам этот краситель... К моему разочарованию его добавляют повсюду... Даже в мой любимый зефир, вот пример: зашла в магазин и сразу на первом месте при входе увидела зефир вот с этими жуками: -ТАКОЙ ЗЕФИР, для себя уже решила, НЕ БЕРУ...
1 год назад