Для приготовления стейка Веллингтон вам понадобятся следующие ингредиенты: - Говяжий филе (около 500 г) - 1 пласт хлеба - 1 яйцо - 100 г грибов (шампиньоны или другие по вашему выбору) - 1 луковица - 2 ст.л. горчицы - 2 ст.л. масла - 1 ст.л. сливочного масла - Соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Начните с приготовления начинки. Для этого нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте их, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть. 2. Отложите около половины начинки, а оставшуюся смешайте с горчицей. 3. Нарежьте говяжье филе на несколько кусков, примерно по 5-6 см в длину и ширину. Затем откройте их вдоль, чтобы получить тонкие куски. 4. Натрите каждый кусок говядины солью и перцем. Нанесите на каждый кусок филе слой горчичной начинки. 5. Разместите начинку по центру каждого куска мяса, после чего аккуратно заверните его в рулет и закрепите ниткой или зубочисткой. 6. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла и обжарьте каждый рулет на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладывайте их на отдельную тарелку и дайте остыть. 7. Теперь приготовьте слой теста. Разминьте хлеб в миске и добавьте яйцо. Перемешайте, пока не получится однородное тесто. 8. Разверните пласт хлеба на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Положите на него каждый рулет, затем аккуратно заверните его в тесто, как в подарок. Переверните рулет вверх ногами и разделите тесто на пластины, чтобы запечь каждый стейк отдельно. 9. Разогрейте духовку до 200 градусов. Изнутри смажьте противень сливочным маслом и выложите на него стейки. Отправьте их в духовку на 15-20 минут. 10. Выньте стейки из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Удалите нитки или зубочистки и нарежьте каждый рулет на порции. Приятного аппетита!
1 год назад