Найти в Дзене
Зачем я выстилаю слои газет на грядки, после уборки урожая Бесплатная хитрость с огромной пользой
Трудно встретить дачника, который увлекается прополкой. Я определенно не из таких, ведь в деревне всегда есть чем заняться! Кроме того, трава просто продолжает расти, если вы не боретесь с ней. Некоторые люди прибегают к использованию химикатов для заполнения своих грядок, другие выбирают традиционный метод выдергивания сорняков вручную, а некоторые даже используют уксус и кипящую воду. Но я нашел еще более простой способ! Это не только эффективно, но и совершенно бесплатно, и совершенно не доставляет...
1 год назад
Подкормка для озимого чеснока, которая защитит листья от пожелтения.
Бывает иногда так, что листья озимого чеснока быстро теряют зеленый цвет, и причиной этого часто является недостаток азота. Видите ли, даже если мы удобряем чеснок при посадке осенью, весной, питательные вещества вместе с талой снеговой водой имеют тенденцию просачиваться в более глубокие слои почвы, где корни уже не могут их достичь. Итак, вполне понятно, почему желтеют листья. Чтобы быстро бороться с последствиями недоедания, нам нужно как можно быстрее обеспечить наши посадки хорошей дозой удобрений...
1 год назад
Подкормка для малины, чтобы было урожая много
Я, как настоящий поклонник малины, на своем участке выращиваю почти десяток разных сортов этой ягоды одновременно. Недавно я также приобрел саженцы сорта Беглец. Просто отличный сорт, мне его угощали прошлым летом, так что я от него просто в восторге. Саженцы малины сорта Беглец просматриваются на моих фотографиях. Но сегодня я хотел бы рассказать вам, как мне удается увеличить общий урожай в объемах, превышающих, обычно указанные в описании сортов. Я заранее оговариваюсь, что обрабатываю почву химикатами только осенью, используя нитрофоску в качестве последнего удобрения...
1 год назад
Подкормки для крыжовника. Плодов всегда много и все они крупные
Приближение к концу апреля — идеальное время для первоначальной подкормки крыжовника, и, как опытный садовод, я предпочитаю использовать натуральные удобрения, а не химикаты. Поверьте, при правильном приготовлении результат всегда радует! После многочисленных проб и ошибок я нашла самые любимые отвары для питания крыжовника и с удовольствием поделюсь этими рецептами с вами. Для первой апрельской подкормки беру 100 грамм луковой шелухи и заливаю литром кипятка. Дав им впитаться в течение получаса, я быстро распыляю этот настой на растения с помощью специального аппликатора...
1 год назад
Как я продлила плодоношение огурцов, убрала желтизну листьев, а заодно и тлю истребила.
Практически каждый дачник летом выращивает огурцы и имеет свой подход к этому процессу. Мы готовим почву, сажаем семена либо на рассаду, либо прямо в грунт и предпринимаем все необходимые меры для обеспечения их роста и плодоношения. С нетерпением ждем первого урожая и последующих урожаев. Однако происходит нечто неожиданное: прямо в середине июля наши огуречные лозы начинают ярко желтеть. Некоторые могут возразить, что это естественно, потому что они уже дали свои плоды, но это не так. А что плохого...
1 год назад
Как быстро реанимировать розы после неудачной зимовки.
Зима может быть трудным временем для роз, особенно если они не защищены должным образом. Многие садоводы впадают в уныние, когда весной раскрывают свои розовые кусты и обнаруживают их в плачевном состоянии. Но не бойтесь, товарищи дачники, ибо надежда еще есть! Королеву сада можно воскресить при должном уходе и внимании. Главным виновником нездорового состояния роз зачастую становится суровая зима, которую в этом году пережили многие регионы. Снег действует как естественная защитная оболочка для кустов, защищая их от низких температур...
1 год назад
Дистиллят из мёда. Расскажу про свой опыт в винокурении
Послушайте, ребята, у меня есть история, чтобы рассказать вам. Есть что-то более достойное в названии Honey Moonshine, тебе не кажется? Но кому какое дело до названия, сути дела оно не меняет: изготовление спирта из продуктов на основе сахара. О, мальчик, поехали! У тебя сахар в мёде! Ну, не просто обычный сахар, а сахар А: глюкоза и фруктоза. Сахароза, сахар, который мы все знаем, является лишь одним из немногих сахаров с точки зрения химика. И если он сладкий, то мы можем сделать его крепким или нет, в зависимости от того, что мы хотим...
1 год назад