Луковники. Тесто без дрожжей, но много масла. Полпачки масла, не люблю маргарин- примерно 125 грамм растопить, четыре ложки с верхом сметаны, полстакана сливок, можно молока, одно яйцо, соль 1 чайная ложка, сахар три. Всё перемешать- добавить просеянную муку+ две щепотки соли. Муки столько, чтобы замешать тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но и муки немного. Тесто как мягкий пластилин. Убираем в пакет и холодильник. А пока делаем начинку: мелко режем зеленый лук, я добавляю ещё варёное яйцо на крупной терке, соль и сметаны. Делаем пирожки, выпекаем при 180° в духовке или русской печке. А если тесто осталось можно сделать шаньги- у меня с черникой. Все- ням, ням.
1 год назад