Найти в Дзене
Как сделать клиента постоянным: 6 секретов «Шашлыкoff»
Работать с постоянными клиентами обычно гораздо выгоднее, чем с новыми: удержание гостя обходится нашим партнёрам в сумму от ста до двухсот рублей, а привлечение нового — от тысячи до тысячи двухсот. Именно поэтому так важно не просто расширять целевую аудиторию, но и развивать с ней отношения, укреплять её лояльность и превращать разовых покупателей в постоянных. В статье мы расскажем, как это делают наши партнёры. Постоянным гостям не нужно доказывать, что ваш ресторан им понравится. Они регулярно приходят в заведение, делают заказы с доставкой, бронируют столики для семейных мероприятий...
3 месяца назад
Открыл свой первый ресторан и получил выручку в 3 раза выше прогноза
Дмитрий Чернушкин открыл гриль-бар там, где уже прогорели чайхана, суши-бар и фешенебельный ресторан. Знакомые и партнёры отговаривали его от этой идеи, но он решил рискнуть, запустил заведение и даже превысил прогнозируемую выручку в три раза, получая 230 000 рублей в день. Несмотря на нулевой опыт в ресторанном бизнесе, Дмитрий смог справиться с репутационными сложностями в этой непростой локации. Рассказываем, как ему это удалось. Дмитрий начал путь в бизнесе с продажи мёда. Со временем расширил...
4 месяца назад
5 ошибок начинающих рестораторов, которые приводят к закрытию заведений
Новички в ресторанном бизнесе часто совершают одни и те же ошибки. Например, выбирают локацию, где почти нет целевой аудитории, или теряют деньги с некомпетентными подрядчиками, которые затягивают ремонт. В этой статье мы поделимся опытом франшизы «Шашлыкоff». Мы помогли своим партнёрам открыть 87 гриль-баров по всей России и в Казахстане и на этом опыте хорошо изучили трудности начинающих рестораторов. Разбираем 5 самых частых ошибок и делимся советами, как их избежать. Концепция — это основа вашего ресторана...
10 месяцев назад
Сколько стоит открыть ресторан
Открыть заведение — это неподъемный стартовый капитал или прозрачная статья расходов? Чтобы точно понять, сколько потребуется денег, нужно просчитать самые важные расходы: от аренды помещения до зарплаты сотрудникам. В этой статье вместе с экспертами ТМ "Шашлыкоff" разберемся, на что точно нужно заложить бюджет, если планируете открыть ресторан, и каким способом можно сэкономить половину. Что входит в расходы На что обязательно нужно заложить в бюджет в самом начале: Разберем каждый пункт подробнее...
177 читали · 1 год назад
Перезапустили ресторан за 1,5 месяца и увеличили выручку в 3 раза
Привет! Это Захар, руководитель отдела продаж Шашлыкоff. Расскажу, как предприниматели из Красноярска переоборудовали бар и увеличили выручку в 3 раза несмотря на сложную локацию. Как выбрали Шашлыкоff В 2023 году у рестораторов Алексея и Юлии истекал срок договора концессии с франшизой Peoples. Предприниматели не хотели бросать помещение и выбирали между новой франшизой и заведением с оригинальной концепцией. Им хотелось потратить на запуск не больше 10 млн рублей — этим требованиям соответствовала франшиза Шашлыкоff...
123 читали · 2 года назад
5 советов, как открыть ресторан без опыта в общепите и не прогореть
9 из 10 новых ресторанов закрываются в первый же год: для бизнесменов без опыта в нише такая статистика выглядит малообещающе. Но что если мы покажем, как избежать печального исхода? Читайте статью, чтобы узнать 5 советов, которые помогут успешно запуститься в ресторанном бизнесе и не прогореть в первый же год. Совет 1. Используйте весь опыт, который у вас есть Даже если раньше вы никак не были связаны с ресторанным бизнесом, вам поможет опыт предыдущих начинаний. Если вы занимались предпринимательством, подумайте, какие навыки и знания вы сможете переложить на новую сферу...
126 читали · 2 года назад