Найти в Дзене
Засолила шампиньоны с вечера, а на утро получились вкусная маринованная закуска
Однажды вечером, полна решимости разнообразить своё повседневное меню, я решила засолить свежие шампиньоны. Взявся за дело с энтузиазмом, я нарезала грибы на тонкие ломтики и поместила их в емкость для маринада. Всегда любила экспериментировать с ароматами и вкусами, поэтому маринад для шампиньонов был особенно изысканным – кисло-сладким, с нежной ноткой чеснока и ароматом свежих трав. Оставив шампиньоны «отдохнуть» в маринаде на всю ночь, я легла спать с мыслью о будущем вкусном утреннем завтраке...
1 год назад
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете
В постоянно ускоряющемся мире суеты и недостатка времени, быстрые рецепты становятся настоящим спасением для занятых людей. Что может быть лучше, чем удовлетворить свое желание насладиться вкусными малосольными огурцами без процесса долгого маринования? Представляем вам секретный рецепт, который позволит вам насладиться ароматом свежего огурца всего лишь за 30 минут. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: Первым шагом является нарезка огурцов. Избегайте излишне толстых или тонких кусочков, так как оптимальная толщина огурцов будет гарантировать их наилучший вкус и текстуру...
254 читали · 1 год назад
Как впихнуть в ребёнка то, что он не любит Знаю, знаю, сейчас вы скажете "зачем в него впихивать то, что он не хочет") Но что делать, если ваше чадо отказывается от нормальной еды и хочет трескать только печенюшки, пряники и шоколадки?  Впихивать силой - конечно, не вариант. Это ещё больше усугубит неприязнь ребёнка. Например, мою маму всё детство заставляли есть суп. В итоге она теперь его вообще не готовит и не ест. А ведь все хотели как лучше) Но что если поступить более изобретательно? Предложить ребёнку те же полезные продукты, но... в другом виде?  Например, в основе нашего мороженого - свежие фрукты и ягоды, натуральные подсластители, орехи, кэроб, кокосовое масло, природные красители. Печенька и рожок для мороженого - из цельнозерновых видов муки, без сахара и "химии". Такой десерт будет ребёнку одновременно полезен и интересен. И он съест даже те продукты, от которых отказывался. А там, глядишь, и магазинные сладости будут не в приоритете. Например, двухлетний сын моей студентки Евгении с удовольствием разделяет любовь мамы к здоровому питанию и ест вкусности, которые она для него готовит. С чистым составом, да ещё и полезные для здоровья.
1 год назад
Рецепт, после которого я не готовила мороженое 8 лет  В начале своего кулинарного пути я наткнулась на рецепт полезного мороженого из бананов. Я тогда начала отказываться от сахара, и перспектива полакомиться любимым десертом завлекла меня на кухню.  В рецепте были следующие инструкции: 1. Заморозьте бананы. 2. Разморозьте. 3. Взбейте. И у вас получится вот такое классное мороженое, как на картинке.  Я, вдохновлённая, купила бананы, сделала всё по инструкции, попробовала иии... Ещё 8 лет побаивалась готовить что-то подобное. У меня получилась тёмная, расплывчатая горьковатая жижа.  Сейчас-то я знаю, в чём была проблема. Во-первых, скорее всего, рецепт был неправильно переведён с английского. Бананы не нужно полностью размораживать, нужно лишь дать им слегка подтаять, чтобы не сломать блендер. А я, следуя рецепту, разморозила бананы, и они дали совершенно другую текстуру. Во-вторых, мои бананы были переспелые, поэтому цвет получился тёмный, а вкус - с горчинкой. Я не знала, как правильно выбрать фрукты, а спросить было не у кого.  Но в этом году я дала мороженому из бананов второй шанс. Отработала технологию приготовления, получила кремовую, нежную текстуру и светлый цвет. Поэтому на курсе я даю не только рецепты, но и технологию. На первой неделе курса "Ура, мороженое!" студенты изучат базовую технологию приготовления мороженого без сахара и молока. В начале важно понять теорию, изучить все тонкости, чтобы в дальнейшем избежать ошибок и готовить с удовольствием. По данной технологии девочки смогут приготовить любое мороженое из своих фантазий даже без рецепта. Из бананов и любых других фруктов, создавая бесконечное разнообразие вкусов.
1 год назад