Найти в Дзене
Запеканка из картофеля с сосисками: ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 картофелин ● 4 сосиски ● 2 яйца ● 100 г твердого сыра ● масло ● зеленый лук ● черный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.
1 год назад
Крылышки с картошкой Ингредиенты: - 800 грамм крылышек - 500 грамм картофеля Маринад: - 1 столовая ложка майонеза - 0.5 чайной ложки горчицы - 1 столовая ложка соевого соуса - Соль - перец - немного карри - чеснок 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40.
1 год назад
СЛОЕНОЕ ТЕСТО ЗА 10 МИНУТ✨ Ингредиенты: - Маргарин комнатной температуры — 200 г - Яичный желток — 1 шт. - Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл - Соль — 1 щепотка - Мука — 500 г Приготовление: 1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п. 2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C. Очень вкусная выпечка получается из слоеного теста!👍
1 год назад
Простой рулет из лаваша "Пятница"😘 Ингредиенты: - лаваш - пекинская капуста - свежий огурец - вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) - сыр - майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр Образно разделяем лаваш на 4 части. На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. Две остальные части посыпаем сыром. Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки.
1 год назад
Гратен из кабачков. Ингредиенты: Кабачки — 1 кг Помидоры (опционально) 1-2 шт. Твердый сыр — 100 г Молоко — 500 мл Сливочное масло — 60 г + для смазывания Мука — 1 ст. л. Растительное масло — для смазывания Молотый мускатный орех, перец, соль — по вкусу Приготовление: 1. Кабачки нарезать толщиной около 0,5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до золотистого цвета. Если есть решетка — лучше запечь на решетке. 2. Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у нас размер 28 см на 18 см). Посолить, поперчить. Сверху — слой нарезанных помидоров. 3. Приготовить бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны). 4. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много, нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром. 5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 15, до образования золотистой корочки. И немедленно подавать! Приятного аппетита!
1 год назад
Молочное печенье! Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскал, и вот результат! 100 г сахара 250 г муки 0,5 стакана теплого молока 100 г растопленного слив. масла 2 яица 1 ч.л. разрыхлителя Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
1 год назад
Шпинатные блины 📖 Ингредиенты: - Листья шпината - 100 г. - Растительное масло - 4 ст. л. - Молоко - 350 мл. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 200 г. - Соль - 0,5 ч. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Листья шпината измельчить в блендере с 2 столовыми ложками растительного масла. 2. В миске взбить яйца, добавить, соль, молоко и муку, оставшееся масло. 3. Затем добавить пюре из шпината. Хорошо перемешать. 4. Тесто оставить на 20 минут, затем выпечь тонкие блинчики. Жарить приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
1 год назад
Слойки с вишней Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Вишня — 300 г Сахар — 5 ст. л. Крахмал — 1 ст. л. Приготовление: 1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки. Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет и не станет напоминать очень густой кисель. Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно. 2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов одинакового размера. 3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. 4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки. 5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до 210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут. Приятного аппетита!
1 год назад
Макароны по-флотски ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясной фарш 500 г ● макароны 400 г ● репчатый лук 1 шт. ● растительное масло по вкусу ● соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!
1 год назад
ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 👍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300 г варёного куриного мяса (филе) ● 2 ст.л. муки ● 2 яйца ● 0,5 ч.л. соды ● молотые приправы ● 150 мл молока ● 50 г сыра ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу! Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками. Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях!
1 год назад
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ😃 ✔ИНГРЕДИЕНТЫ На банки емкостью 0,5 л: Огурцы - 4 кг Сахар - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л. Масло растительное - 1 стакан Вода - 1 стакан Чеснок- 1 головка Перец молотый - 1 ст. л. Горчица сухая - 2 ст. л. Соль - 3 ст.л. ✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем. Шаг 3. Кладем в огурцы. Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем. Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Шаг 7. Заливаем соком . Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания. Приятного аппетита!
1 год назад
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.☺ Ингредиенты: маргарин - 100гр; куриное яйцо - 3 шт.; сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан Способ приготовления: Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму. Не ломаются и не трескаются. По мере застывания твердеют и отлично держат форму. Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так. Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты. Маргарин растопить Добавить сахар, яйца и перемешать Затем добавить муку и еще раз перемешать. Всё. Тесто готово. Можно выпекать. Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:) Снимает готовые вафли лопаточкой. Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности. Можно свернуть трубочками или рожком по желанию. Начинка может быть любая: белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка. На фото у меня заварной крем. Заварной крем. Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло. Начиняем наши трубочки с 2х сторон: Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка: Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков. Приятного аппетита!
1 год назад