Найти в Дзене
Хачапури по-аджарски 🇬🇪 Ингредиенты 🍞 Тесто дрожжевое: Мука пшеничная в/с — 600 гр Вода теплая — около 350 мл (в зависимости от муки) Свежие дрожжи — 18 гр / сухие — 9 гр Соль — 1,5 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Подсолнечное масло — для смазки 🧀 Начинка: Имеретинский сыр — 400 гр Сулугуни — 200 гр Сливки жирные / сметана — (если сыр сухой) Яйца — 5 шт Масло сливочное — 60 гр Пошаговый процесс приготовления: 1)В теплую воду засыпаем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем до растворения и засыпаем муку.(Муку обязательно просейте! 2)Вымешиваем тесто до отлипания от рук. 3)Накрываем тесто пленкой/полотенцем/крышкой и оставляем подниматься на час. 4)Духовку разогреваем до максимальной температуры. Натираем весь сыр на крупной терке. 5)Смешиваем сыр со сметаной/сливками (исходя из консистенции). 6) Разделяем тесто на четыре шарика и отправляем на промежуточную расстойку (20-30 мин). 7) Раскатываем заготовки в продолговатую форму, шириной 20 см и длиной 30 см. Толщину регулируйте на свой вкус, 7-8 мм получится пышно, 4-5 мм — с поджаристой корочкой. Перекладываем лепешки на противень или силиконовый коврик. Равномерно распределяем четвертую часть сыра. 8) Осторожно заправляем края теста внутрь, закручивая в небольшие рулетики с обеих сторон. Защипываем верх и низ или просто натягиваем один угол поверх другого. (Желательно накрыть хачапури тканью и оставить расстраиваться 10 минут, прежде чем отправить в духовку, но можно и пропустить этот шаг. ) 9)Выставляем на духовке 220°С. Яичный желток размешиваем со столовой ложкой воды. 10) Намазываем бортики лодочек яичной жидкостью. Хачапури помещаем в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Это должно занять до 10-15 минут. 11) Забираем противень из духовки за 5 минут до готовности. Разбиваем одно яйцо прямо посередине хачапури и допекаем, так чтобы белок затвердел, а желток остался жидким. Хачапури готово !
1 год назад
Как вкусно и быстро приготовить чизкейк из того , что всегда есть дома! Ингредиенты: Сливочный сыр - 500 Грамм Яйцо - 3 Штуки Сахар - 2 Стакана Сливочное масло - 100 Грамм Сметана - 1 Стакан Ванилин - 1 Щепотка Песочное печенье - 350 Грамм Шаг 1 В блендере измельчите крекеры в крошку, добавьте в чашу сливочное масло и стакан сахара. Перемешайте и соберите тесто в шар. Шаг 2 Получившееся тесто распределите по дну и краям формы Шаг 3 В отдельной емкости миксером взбейте сливочный сыр до воздушного состояния. Затем всыпьте 1 стакан сахара, вбейте яйца, добавьте ванилин и сметану. Тщательно взбейте крем. Шаг 4 Сливочный крем выложите на основу из печенья. Шаг 5 Готовьте чизкейк 30-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Шаг 6 Остудите нежный чизкейк, отправьте в холодильник на 3 часа и подавайте к столу. Приятного чаепития!
1 год назад