Найти в Дзене
Харчо
В переводе с грузинского языка полное название харчо («дзрохис хорци харшот») означает «суп из говядины» или «говяжье мясо для харчо». Согласно классическому рецепту, обязательными ингредиентами харчо являются говядина, сливы и измельчённые грецкие орехи, однако в наши дни существует множество вариаций этого супа. Предлагаю простой рецепт харчо, при приготовлении которого не используются сливы и орехи. Благодаря этой особенности этот суп актуален в любое время года. Ингредиенты Мякоть говядины - 500 г Вода - 2...
1 год назад
Курица с абрикосами
Курица с абрикосами — отличный вариант для семейного ужина: небанальный, но при этом не слишком экзотический вкус точно устроит всех. Да и сложного в рецепте блюда ничего нет, что особенно приятно любой хозяйке! Процесс — самый что ни на есть обыкновенный, когда курица разрубается на части, жарится, а затем тушится в соусе. И вот как раз в него на финальном этапе добавляются нарезанные абрикосы, которые и придают вкусу птицы изысканные фруктовые ноты и очень деликатную кислинку. Кстати, на гарнир к такому блюду лучше всего подавать отварной рис: получится очень гармоничное сочетание...
1 год назад
Паста с беконом и сливками
Пасту с беконом и сливками считаю одним из самых удачных вариантов ужина на скорую руку. Готовится максимально быстро и просто. Рекомендация здесь одна - выбирать не очень жирный бекон, чтобы паста не получилась тяжелей. И больше никаких нюансов. Бекон отдаст аромат, сливки сделают соус гладким и нежным. В результате получится идеальная паста за полчаса. Ингредиенты: Подготовить необходимые ингредиенты для пасты с беконом и сливками. Бекон необходимо выбрать наименее жирный, потому что в этом блюде жирность будет от сливок...
1 год назад
Суп кесме по-киргизски
Ингредиенты Можно взять баранину на кости или просто мякоть, а также то и другое одновременно. Мясо нарезать удобными кусочками и обжарить в растительном масле до румяной корочки. Часто вместо растительного масла используется курдючный жир, это зависит от предпочтений и крепости вашего организма. После обжарки мясо посолить. Добавить репчатый лук и прожарить все вместе до мягкости лука. Добавить томатную пасту, специи, перемешать и жарить еще три-четыре минуты, постоянно помешивая. Заранее необходимо подготовить остальные овощи...
1 год назад
Писто
Писто, также известное как «Писто Манчего» - простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «писто манчего»). Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой...
1 год назад
Салат Изумрудная россыпь
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры.  2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо. 3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу...
1 год назад
Канапе на шпажках на праздничный стол
Канапе из огурца, сливочного сыра и клубники Для приготовления 30-32 порций нужно:  Канапе из блинов с красной рыбой Для приготовления 6 порций нужно:  Канапе с креветками и огурцами Для приготовления...
1 год назад
Творожный кулич — самый вкусный и простой рецепт, когда нет времени
Простой, но в то же время вкусный рецепт для тех, кто не хочет использовать дрожжи. Ингредиенты: Для глазури: Способ приготовления: Куличи по этому рецепту выходят очень сочными и мягкими изнутри! Обязательно понравится вашим домочадцам...
1 год назад
Быстрый рецепт солёной скумбрии
Если нужно приготовить закуску из слабосолёной скумбрии за несколько часов, можно обойтись минимумом ингредиентов. Чтобы быстро посолить скумбрию, вам понадобятся: Приготовление: 1. Одну большую скумбрию почистите и разрежьте на кусочки. 2. Смешайте по одной чайной ложке соли и сахарного песка...
1 год назад
Пузанина без рассола🤤
Вам понадобится: 1,5 кг пузанины; 50 г соли (на каждые 500 г сала); 1 ч.л. чёрного молотого перца; 1 ч.л. смеси дробленых перцев; по 1 ч.л. паприки и красного перца; по 1/3 ч.л. кориандра и мускатного ореха; 1 ч.л. смеси прованских трав; 5 головок чеснока; 5 шт. лаврового листа. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Смешайте соль, смесь дробленых перцев, черный и красный перец, паприку, смесь трав, кориандр, мускатный орех. Лавровый лист поломайте руками на маленькие кусочки. 2. Половину от всего количества чеснока подавите в чеснокодавке и добавьте к соли с приправами, тщательно всё перемешайте. 3...
387 читали · 1 год назад
Пышные японские блинчики хотто кээки
Японские блинчики на молоке и йогурте называются хотто кээки. Эти азиатские десертные панкейки получаются пышными и скорее похожи на булочки. Для приготовления блинчиков хотто кээки подготовьте следующие ингредиенты: Смешайте все составляющие, а затем пожарьте хотто кээки на растительном масле...
1 год назад
Бабушкины блинчики на молоке с дырочками
Чтобы пожарить блины на сковороде, смешайте ингредиенты в таком порядке: По консистенции смесь получится как густая сметана. В неё нужно аккуратно влить 0,5 литра молока и две столовые ложки воды, взбивая миксером на малых оборотах. Важно, чтобы молока в тесте на блины было ровно столько, сколько нужно. Если его будет много, блинчики порвутся, мало — выйдут толстоватыми. Жарить блины по бабушкиному рецепту следует на хорошо разогретой сковороде, смазанной топлёным маслом. Им же нужно промазывать и сами изделия...
1 год назад