Найти в Дзене
Тыквенный крем-суп:
500 г тыквы 1 луковица (100 г) 2 ст.л. оливкового масла 800 мл овощного бульона 100 мл сливок Соль и перец по вкусу Обжарить лук, добавить тыкву, залить бульоном, варить до мягкости, пюрировать, добавить сливки, приправить...
1 год назад
Овощной рагу с киноа:
150 г киноа 200 г брокколи 150 г цветной капусты 1 морковь (100 г) 1 луковица (100 г) 2 ст.л. растительного масла Соль и специи по вкусу Запарить киноа, обжарить овощи, смешать, довести до готовности.
1 год назад
Сырные палочки в кунжуте:
200 г слоеного теста 100 г твердого сыра 1 яйцо 2 ст.л. кунжута Нарезать тесто на полоски, обвалять в сыре, заплести, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Запекать 20 минут при 180°C.
1 год назад
Оладьи из творога:
В миске взбейте творог с яйцами, добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Если хотите, добавьте немного ванильного экстракта для аромата. Обжаривайте оладьи на среднем огне, выливая по 1-2 ст.л. теста на сковороду...
1 год назад
Суп с куриной грудкой и лапшой:
Куриную грудку нарежьте кубиками, лук и морковь - мелкими кубиками, сельдерей - тонкими кольцами. Обжаривайте лук и морковь на сковороде, добавьте сельдерей и куриную грудку, обжаривайте все вместе. Затем добавьте куриной грудке бульон и доведите до кипения...
1 год назад
Котлеты из цукини:
Цукини нарежьте кружками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили лишнюю влагу. Затем обсушите их бумажным полотенцем. В миске смешайте яйцо, тертый сыр, хлебные крошки и перетертый чеснок...
1 год назад
Капрезе:
Нарежьте помидоры и моцареллу круглыми ломтиками. На тарелке укладывайте слоями круги помидоров и моцареллы, между ними кладите листья базилика. Посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом...
1 год назад
Запеченый лосось с лимоном и зеленью:
Запекайте лосось на противне, предварительно покрытом фольгой. Посолите и поперчите стейки, полейте оливковым маслом и выложите кружочки лимона сверху. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, до готовности рыбы...
1 год назад
Карри с куриной грудкой и овощами:
Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде в немного масла. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте карри-пасту и обжаривайте вместе с куриной грудкой несколько минут...
1 год назад
Греческий салат:
Огурцы и помидоры нарежьте кубиками, лук - тонкими полукольцами. Смешайте огурцы, помидоры, лук и оливки в большой миске. Добавьте мелко нарезанную брынзу, полейте оливковым маслом и уксусом. Посолите, поперчите и посыпьте сушеным орегано...
1 год назад
Омлет с шпинатом и фетой:
Взбейте яйца венчиком с молоком или сливками, посолите и поперчите. На разогретой сковороде смажьте небольшим количеством масла и обжарьте шпинат до его слегка увядания. Затем вылейте яичную смесь на сковороду и накройте кусочками феты...
1 год назад