Простые и доступные рецепты. Умение делать заготовки из ягод, овощей,фруктов на зиму необходимы каждой хозяйке, что на ее столе круглый год были варенье, соки, соленья, маринады.
Состав: тыква - 1 кг. Апельсин - 1 шт. сахар - 100 гр. лимонная кислота - 0,5 ч.л. Тыкву очистить, порезать на куски, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы покрыло тыкву. Выжать сок из апельсина...
https://webpulse.imgsmail.ru/imgpreview?mb=webpulse&key=pulse_cabinet-image-4958fb88-54c4-40e5-8b07-a3e8ec0c4cca У нас такое варенье очень популярно, а приготовить его можно, казалось бы из несочетающихся продуктов. Итак состав: Крыжовник - 1 кг. Апельсин - 1 кг. Сахар - 0,9-1, кг. Вначале нужно подготовить все ингредиенты. Для этого ягоды промойте в достаточном количестве воды, а затем ножницами, удалите хвостики и плодоножки. Апельсины тоже нужно как следует вымыть, а затем разрезать на части...
https://get.pxhere.com/photo/nature-plant-fruit-berry-summer-food-produce-blueberry-finnish-flowering-plant-bilberry-huckleberry-damson-berry-picking-chokeberry-land-plant-zante-currant-568274.jpg Ягоды собирают, перебирают, промывают в холодной воде и заполняют в 3 литровую банку на примерно 1/3 от объема. В банки емкостью 0,5 л. кладут 350 грамм черники, в 1,0 - 500 грамм ягод. Так как ягоды мелкие, то заливать такой компот можно 1 раз...
Абрикосы можно заготавливать целыми или половинками. Плоды сортируют по степени зрелости и тщательно моют. Если Вы решили консервировать абрикосы половинками, то осторожно разрезаете их по борозде, вынимаете косточку. Затем кладем плоды в чистые подготовленные банки. Примерно 1/3 от объема литровой банки. Залейте горящей водой, прикройте крышками и оставьте на столе на 20 мин...
1 год назад
Эффектная, яркая и аппетитная закуска из обычных продуктов! Приготовить кабачковый торт с помидорами и чесноком можно к любому застолью. Ингредиенты доступные и бюджетные. Описание приготовления: Нежные кабачковые блинчики промазаны ароматным чесночным соусом с зеленью и прослоены свежими сочными помидорами — это очень вкусно! Такой закусочный торт понравится даже тем, кто обычно не ест кабачки. Отличное блюдо и на праздничный летний стол, как альтернатива печёночному тортику, и просто как вкусное дополнение к семейному ужину. Простой, домашний рецепт для всей семьи! Состав / Ингредиенты: Кабачок 2 Штуки (небольшого размера) Яйцо 3 Штуки Мука 100 Грамм Майонез 3 Ст. ложки Сметана 3 Ст. ложки Чеснок 2-3 Зубчиков Помидоры 3-6 Штук (в зависимости от размера и толщины нарезки) Растительное масло 3 Ст. ложки Соль По вкусу Перец По вкусу Укроп По вкусу. Кабачки натрите на крупной тёрке, если кожура тонкая, то срезать её необязательно. Добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите от выделившегося сока и переложите в глубокую миску. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте муку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё ещё раз. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. У меня сковорода 18 см. в диаметре. Выложите 2-3 ст.л. теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Жарьте на среднем огне, как низ подрумяниться, переверните и готовьте с другой стороны. Готовым блинчикам дайте немного остыть. Соедините сметану, майонез, давленый чеснок и укроп. Перемешайте. Соус готов. Соберите торт, промазывая каждый блинчик чесночным соусом и прослаивая нарезанными кружочками помидорами. Кабачковый торт с помидорами и чесноком готов. По желанию его можно предварительно охладить в холодильнике. Перед подачей украсьте закуску зеленью и кусочками помидоров. Приятного аппетита!