Найти в Дзене
Заготовка продуктов на зиму - сушим или морозим?
Сегодня я хочу разобрать несколько способов заготовки продуктов на зиму, сейчас лето и стоит задуматься о хранении нашего урожая уже сейчас, так как некоторые ягоды и фрукты уже заканчивают свой цикл роста и самое время нам с вами их заготавливать до следующего сезона Если бы вы знали как я люблю эту ягоду, всегда приятно холодным осенним вечером сварить себе графинчик горячего морса или испечь пирожки, которые позволяют тебе окунуться в детство и насладиться этим ярким вкусом лет или же приготовить манящий вишневый соус, подать его к сочному куску мяса и не оставить равнодушным ни одного из домочадцев!...
10 месяцев назад
Сварить прозрачный куриный бульон несложно, нужно только знать несколько секретов. И в результате у вас будет золотистый, светлый и чистый бульон. Его можно использовать как основу для первых блюд, заморозить или пить в чистом виде. Несколько советов от молодого повара: В основе бульона используйте куриные кости, весь вкус и наваристость бульона зависит от них! В первую очередь налейте в кастрюлю холодную чистую воду, затем поставьте на средний огонь до появления пены, сильно кипеть вода не должна, допускаются только маленькие «бульки» После того, как снимите пенку, можете добавлять овощи - морковь и лук, отлично подойдет сельдерей, как стебель, так и корень, вариативно подходит чеснок, но он дает бульону свой специфичный вкус и запах. Если пена продолжает подниматься, продолжайте снимать ее шумовкой или аккуратно ложкой. Как только пена перестала подниматься, добавляйте пару листиков лаврового листа и пару горошин перца чёрного и перца душистого. Варите бульон 1 час, снимайте с огня и дайте остыть, процедите его через сито с марлей сложенной поверх, разлейте по контейнерам и заморозьте! Приятного аппетита!
10 месяцев назад