Найти в Дзене
Такой потрясающей ухи вы еще не пробовали, делюсь своими секретами
Этот рецепт ухи очень простой и потрясающе вкусный, готовлю так уже много лет Ингредиенты: Шаг 1: Для начала очистите рыбу от внутренностей, чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники, остальную часть разрежьте на куски и извлеките кости. Шаг 2: В кастрюлю поместите голову и хвост рыбы, 1 луковицу, 1 морковь, перец горошком и немного соли. Варите бульон на среднем огне 30-40 минут. Шаг 3: Пока варится бульон очистите картофель, луковицу и морковку, нарежьте овощи (лук и морковь мелко) Шаг 4: Когда бульон будет готов, процедите его через сито, хвост, голова и овощи нам больше не понадобятся...
1 год назад
5 способов, как эффективно очистить налет жира с поверхностей.
Многие замечали желтые капельки жира на плите, шкафчиках и даже на обоях или плитке, обычной тряпочкой их не убрать. Вот вам 5 способов, как без труда очистить эти загрязнения. Способ 1 Если у вас вдруг завалялся в шкафчике разрыхлитель для теста, его можно примениться для очистки жира. Для этого смешайте его с водой, до получения кашицы, нанесите на загрязнения и оставьте на 5 минут, зачем пройдитесь влажной тряпочкой. Аналогом может случить обычная сода, но будьте осторожны, ее гранулы довольно большие и можно поцарапать мебель...
1 год назад
5 мифов о белом хлебе
Хлеб стал привычной пищей, его ели еще с давних времен, но до сих пор существует множество заблуждений относительно этого продукта. Этим постом хочу развеять 5 самых популярных мифов о белом хлебе. Миф 1: хлеб- бесполезные калории На самом деле это не так, в хлебе содержатся витамины А, Е и витамины группы В, а так же сложные углеводы. Все эти вещества просто необходимы нашему организму для нормально функционирования, а особенно растущему организму. Больше этих веществ содержится в цельнозерновом...
1 год назад
По этим рецептам получаются просто невероятно вкусные малосольные огурчики
Огурцов так много, что некуда девать, приготовьте малосольные огурчики, по этим рецептам они получаются такие вкусные, что уже на следующий день, вся семья попросит сделать еще! 1 рецепт: Ингредиенты: Приготовление: Огурцы промойте, разрежьте на 4 части продольно, положите их в полиэтиленовый пакет. К огурцам отправьте чеснок, который нужно пропустить через пресс или мелко нарезать, соль, сахар, нарезанный мелко укроп, уксус и слегка подогретое масло, тщательно все перемешайте...
1 год назад
Такого об обычной пищевой соде вы ещё не знали!
Мне кажется, нет такого человека, который не видел бы коробочку соды, всем она знакома еще с детства. Обычно ее используют в качестве разрыхлителя, но у нее есть и другие более необычные применения. История создания соды: Пищевая сода, известна так же как гидрокарбонат натрия (NaHCO3). Добывали соду еще со времен древнего Рима из содовых озер, путем выпаривания воды. Такой способ добычи был трудоемкий, а качество продукта низкое. В 1775 году Французская академия наук обьявила конкурс на разработку промышленного способа получения соды...
1 год назад
Самый лучший летний пирог!
Лето - это время свежих ягод и фруктов, из них можно приготовить огромное количество разнообразных десертов. Хочу поделиться с вами рецептом моего пирога, готовится он очень просто, а понравится просто каждому. Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1: Для начала подготовим тесто, для этого: в миске смешайте муку, 30 грамм сахара, щепотку соли и хорошо все перемешайте. Далее добавьте сливочное масло и перетрите с мукой при помощи вилки. К полученной массе добавьте 1 яйцо и вымесите тесто до однородной массы...
1 год назад
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике!
Ни для кого не секрет, что холод продлевает жизнь продуктам, но есть и такие, которых холод просто убивает. Прочитайте данную статью, что бы знать, какие продукты лучше оставить в кухонном шкафчике. Хлеб: все чаще можно увидеть, что люди отказываются от хлебниц и хранят хлеб в холодильнике. Этого делать категорически нельзя, так как в холодильнике повышенная влажность, отчего хлеб будет быстрее покрываться плесенью, а так же мякиш будет впитывать в себя все посторонние запахи. Овощи: не зря в магазинах они хранятся в ящиках, а не в холодильниках...
1 год назад
Мелисса, польза или вред для организма
Мелисса - это эфиромасличное растение из семейства Яснотковые. Вы можете знать это растение под другими названиями, такие как: лимонная мята, роевик, медовка. Мелисса является многолетней травой, известной людям с древних времен. Так все-таки, как она влияет на организм, что больше пользы или вреда. К полезным свойствам мелиссы относятся: Мелисса так же может нанести вред организму в случаях, если у вас: Мелиссу нередко называют «женской травой», как же она влияет на женский организм: • Часто используют...
1 год назад
Сезон кабачков открыт, 3 простых рецепты на каждый день
Если вы не любите кабачки, возможно, вы неправильно их готовили. Сейчас самый разгар сезона кабачков, попробуйте эти 3 простых рецепта и возможно ваше отношение к ним поменяется. 1 рецепт - Фаршированные кабачки Сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, станет украшением любого стола Ингредиенты: Приготовление: Шаг 1: Нужно очистить помидоры от кожуры, для этого: помидоры промойте и сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут. Затем промойте их под холодной водой, кожура с легкостью будет отходить...
1 год назад
Самый вкусный борщ!
Сколько семей - столько и рецептов борща. Хочу поделиться с вами, как готовлю его я. Список ингредиентов: Шаг 1: Для начала необходимо сварить бульон. Помещаем в кастрюлю мясо, порезанное крупными кусками, луковицу и морковь. Посолить воду. Для разного вида мяса, необходимо разное время варки, бульон из курицы варила минут 40. Шаг 2: Пока варится бульон, почистить картошку и порезать средним кубиком. Шаг 3: Как только бульон сварился, извлекаем луковицу, морковь и мясо. Мясо откладывает в сторонку, а морковь и лук нам больше не понадобятся...
1 год назад