Найти в Дзене
Омлет по-каталонски Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Молоко - 2 ст.л. Ветчина, сыр,помидоры (или любые другие ингредиенты) Соль,перец Сливочное масло Приготовление: 1. Яйца с молоком взбить венчиком, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать ингредиенты для начинки. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, влить 2/3 омлетной массы. Добавить начинку. 2. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, начинаем его сворачивать в трубочку до середины. 3. Затем передвинуть свернутый омлет в центр сковороды, влить оставшуюся массу и довести до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить сворачивать омлет).Таким образом получится ровный 4. Готовый омлет разрезать на кусочки. Омлет вкусный как горячим, так и холодным.
1 год назад
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Игредиенты: Тесто:  - Молоко - 250 мл  - Мука - 400 г  - Растительное масло - 2 ст. ложки  - Соль - 0,5 ч. ложки  - Сахар - 1 ст. ложка  - Дрожжи сухие - 1 ч. ложка  Для смазывания:  - Желток - 1 шт.  Начинка:  - Сливочное масло - 50 г  - Чеснок - 7 зубчиков  - Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.  Приготовление:  Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.  Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.  Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.  В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.  Выпекать 15 минут при 180 градусах.  Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю. Приятного аппетита!
1 год назад
ПИРОГ С РЫБКОЙ
Ингридиенты: В состав теста входит 400 грамм муки, 2 яйца, сахар, соль, 50 грамм сливочного масла, 200 грамм сметаны. В качестве начинки можно использовать, в общем-то, что угодно. В этот раз мы взяли картошку и нежную свежую сёмгу.  Приготовление: 4 средних картофелины отварить в мундире и остудить. рыбку порезать кусочками Делим тесто на две части - для основы, и для крышечки...
1 год назад