Найти тему
Омлет с колбасой, сыром и зеленым луком
Омлет с колбасой, сыром и зелёным луком - отличный вариант для завтрака. Омлет с молоком по этому рецепту готовится с мукой и содой, за счёт чего получается пышным и мягеньким, как яичный бисквитик. Продукты (на 1 порцию): Яйца - 2 шт. Колбаса - 50 г., Молоко - 40 мл., Сыр твёрдый - 30 г., Лук зелёный - 10 г...
1 год назад
Омлет смешанный
2 порции за 20 минут. Люблю на завтрак омлет. Вы, наверное, тоже его готовите, и я предложу рецепт омлета с колбасой, сыром и сладким перцем. А чтобы омлет был вкусным, его нужно вкусно готовить:) Продукты (на 2 порции). Яйца куриные - 4 шт., Майонез - 1 ст...
1 год назад
ДОЛМА 10 порций 2 часа (ваши 1 час) Фарш из баранины со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья, - все это томится на слабом огне, и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили о происхождении и названии этого кулинарного чуда, для нас главное, что истина - в долме!) Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться. Продукты (на 10 порций) Листья виноградные - 220 г Фарш из баранины - 700 г Жир курдючный - 100 г Рис - 100 г Лук репчатый - 350 г Масло сливочное - 50 г + для жарки лука Соль - 2 ч. л. Чеснок - 4 зубчика Перец черный молотый - 1/2 ч. л. Перец чили красный молотый - 1/2 ч. л. Мята сушеная - 1 ч. л. Хмели-сунели - 1/2 ч. л. Зелень кинзы - 10 г Зелень петрушки - 20 г Зелень укропа - 20 г Вода - 300 мл (для фарша) и 1 л Для соуса: Мацони или йогурт домашний - 300 мл Чеснок - 4 зубчика Зелень петрушки - 5 г Зелень кинзы - 5 г Пошаговый: 1. Рис отварить в течение 5 минут, затем промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен). 2. Нарезать мелко курдючный жир, зелень и репчатый лук. 3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне. 4. В мясной фарш добавить рис, обжаренный лук, курдючный жир, зелень, 1 ч. л. соли, черный перец, хмели-сунели, красный перец, мяту. Постепенно добавить 300 мл воды, тщательно вымешивая фарш руками в течение 8 минут. 5. Виноградный лист положить глянцевой стороной на доску, а шершавой (матовой) стороной наверх. У основания листа выложить 1 ч.л. приготовленного фарша и свернуть виноградный лист с начинкой в плотную трубочку, подворачивая края листа внутрь. 6. На дно кастрюли положить перевернутую тарелку и выкладывать долму в кастрюлю швом вниз по кругу. 7. Выкладывать долму в несколько слоев. 8. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла и оставшиеся виноградные листья. 9. Прижать перевёрнутой тарелкой. На тарелку высыпать 1 ч. л. соли и налить 1 л воды. Вода должна быть на одном уровне с долмой или на 1 см ниже. На среднем огне довести до кипения и тушить долму при закрытой крышке на слабом огне 1 час. Если виноградные листья будут жесткими, продолжайте тушить долму еще 30-40 минут, до готовности. 10. Приготовить соус: мелко нарезать петрушку и кинзу, чеснок измельчить и добавить всё в мацони. Дать настояться 30 минут. 11. По готовности долмы выключить огонь, убрать тарелку и виноградные листья, которые уложили сверху, и дать постоять 15 минут. Подавать долму с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
1 год назад
Банановые сырники
3 порции  40 мин (ваши 40 мин)  Вкусный и полезный завтрак для всей семьи — сырники с добавлением банана. Банан придаёт классическим сырникам дополнительную сладость, сытность и приятный аромат. Продукты (на 3 порции)Творог - 400 гБанан - 1 шт. (200 г)Яйцо - 1 шт.Мука - 100 гСахар - 1 ст. ложкаВанильный сахар - 1 ч. ложкаМасло растительное - 2 ст. ложки Пошаговый рецепт Муку можно заменить манной крупой...
1 год назад
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ С СОСИСКАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Простое, но достаточно интересное блюдо - запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром. Ломтики картофеля в духовке получатся мягенькими, сосиски станут хорошей заменой мясу, помидоры добавят сочности, майонез поможет "сдружить" ингредиенты между собой, а сыр расплавится и сделает блюдо ещё аппетитнее. Очень вкусно, да и готовится элементарно - справится каждый! Продукты (на 4 порции) Картофель (некрупный) - 450 г (5 шт.) Сосиски - 200 г (4 шт.) Помидоры - 270 г (2 шт.) Сыр твёрдый - 90 г Майонез - 100 г Чеснок - 1 зубчик Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу) Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ч. ложки Укроп свежий (для украшения, по желанию) - 5 г (1-2 веточки) Пошаговый рецепт: Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром. 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Я использовала подкопчённые сосиски, но можно взять любые другие. Включите духовку, пусть разогревается до 190 градусов. 2. Очищенный картофель обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте кубиками среднего размера. 3. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками. 4. Помидоры промойте, удалите места прикрепления плодоножек. Нарежьте помидоры некрупными кубиками. 5. В глубокой миске соедините картофель, сосиски и помидоры. 6. Добавьте майонез, соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Чеснок очистите, мелко нарежьте и тоже отправьте в миску. 7. Аккуратно всё перемешайте. 8. Дно формы для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Переложите в форму картошку с сосисками и помидорами. 9. Поместите форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут, почти до полной готовности картофеля (зависит от сорта и размера кусочков картошки, а также от особенностей вашей духовки). 10. По истечении времени достаньте форму из духовки. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и распределите поверх картофеля с сосисками и помидорами. 11. Верните овощи с сосисками и сыром в духовку и запекайте ещё 10 минут при той же температуре, до расплавления сыра. 12. Укроп или другую зелень мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. 13. Картошка, запечённая с сосисками, помидорами и сыром, готова. 14. Подавайте запечённую картошку с сосисками, помидорами и сыром в горячем виде на обед или ужин. Приятного аппетита!
1 год назад
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри. Продукты Спагетти - 250 г Куриные бедра - 3-4 шт. Помидоры черри - 250-300 г Сыр чеддер - 150 г Перец чили, хлопья - 1/2 ч. л. Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка свежая Перец черный молотый Соль Пошаговый рецепт Спаггети с курицей и помидорами черри 1. Отварить макароны, как написано на упаковке, в подсоленной воде. 2. Оставить полчашки жидкости, в которой варились макароны. 3. Откинуть спагетти на дуршлаг. 4. В холодное оливковое масло на сковороде добавить хлопья перца чили, нагреть. 5. С куриных бедер снять шкуру, отделить мясо от костей. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками. 6. Отправить курицу на сковороду. 7. Обжарить курицу в масле и вынуть из сковороды. 8. Чеснок измельчить ножом. 9. Помидоры черри разрезать пополам. 10. Отправить чеснок на сковороду. 11. Добавить нарезанные помидоры к чесноку. 12. Влить полчашки жидкости, в которой варились макароны. Немного протушить помидоры. 13. Добавить курицу к помидорам. Фото приготовления рецепта: Спаггети с курицей и помидорами черри - шаг №14 14. Добавить макароны. Посолить, поперчить. 15. Натереть сыр на крупной терке. 16. Посыпать спагетти с курицей и помидорами черри тертым сыром. 17. Перемешать. Фото приготовления рецепта: Спаггети с курицей и помидорами черри - шаг №18 18. Мелко нарезать зелень петрушки. 19. Посыпать спагетти с курицей, помидорам и сыром нарезанной петрушкой. 20. Спагетти с курицей и помидорами черри готовы. Приятного аппетита!
171 читали · 1 год назад
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно! Продукты (на 4 порции) Филе куриное - 400 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 100 г Сливки 20-30% - 200 мл Сыр твердый - 150 г Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения Пошаговый рецептЖюльен с курицей и грибами 1. Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами. 2. Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде: 3. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 4. Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты. 5. Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета. 6. Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе. 7. Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой. 8. Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу. 9. Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде. Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!
146 читали · 1 год назад
ЖАРКОЕ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Продукты Свиная корейка без кости - 1 кг Сало свиное свежее - 50 г Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Зелень петрушки свежая - по вкусу Зелень петрушки сушёная - по вкусу Специи для мяса - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА 1. В сотейнике растопить сало, нарезанное мелкими кубиками. Добавить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки. 2. Затем добавить морковь, нарезанную кружочками. Обжаривать 5 минут. 3. Лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать 5 минут. 4. Болгарский перец, нарезанный дольками. Ещё 5 минут. 5. Добавить крупно нарезанный картофель, кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Не перемешивать. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут. 6. В конце приготовления добавить нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок. Перемешать и снять с огня. Приятного аппетита!
1 год назад
АРОМАТНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ ОПИСАНИЕ БЛЮДА Ароматный штрудель с курятиной и грибами — сытная версия популярного блюда, которое подарили миру австрийцы. Сочная начинка, завернутая в тонкое хрустящее тесто: этот аппетитный пирог — идеальный на обед или перекус. Классический штрудель готовят из вытяжного теста на основе пшеничной муки, сливочного масла и воды, которое выдерживают в холоде и тщательно раскатывают. ШТРУДЕЛЬ С КУРЯТИНОЙ, ГРИБАМИ И СЫРОМ Для приготовления начинки отлично подойдут шампиньоны и куриная грудка. А твердый сыр подарит блюду аппетитные сливочные нотки. Готовый штрудель подают со свежими овощами, зеленью или соусом из сметаны, чеснока и укропа. ИНГРЕДИЕНТЫ Слоеное тесто 1000 г Куриное филе 700 г Шампиньоны 700 г Лук 1 шт. Твердый сыр 250 г Сметана 21 % 60 г Сливочное масло 100 г Растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Размораживаем тесто по инструкции на упаковке. 2. Грибы и лук нарезаем, солим и жарим на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета. Даем остыть. 3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем небольшими кубиками и добавляем к грибам. 4. Сыр натираем на грубой терке, перемешиваем с грибами и курицей. Добавляем сметану. 5. Тесто тонко раскатываем. Вдоль одной стороны выкладываем начинку. 6. Сливочное масло растапливаем, смазываем тесто вокруг начинки. 7. Заворачиваем тесто в рулет, закрываем края. 8. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом. 9. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Разрезаем штрудель, выкладываем на тарелки. Зовем домашних к столу!
1 год назад