Найти в Дзене
"От случайного начала кулинарного пути к страсти и творчеству"
Когда я начал готовить, это было случайно. Я всегда любил есть вкусную и разнообразную пищу, но никогда не думал о том, чтобы самому готовить. Однако, однажды я оказался в ситуации, когда пришлось самому приготовить обед. Я взялся за дело с некоторой неуверенностью и небольшим страхом. Я не знал, с чего начать и какие ингредиенты использовать. Но я решил попробовать и пошел в магазин, чтобы купить все необходимое. В процессе готовки я понял, что это не так уж и сложно. Я просто следовал рецепту и делал все по инструкции. По мере того, как блюдо приобретало форму и запах, я начал ощущать удовлетворение и гордость за свои достижения...
1 год назад
Искусство кулинарии: вкус, традиции и объединение
Кулинария - это искусство готовить и приготавливать пищу. В каждой культуре существуют свои уникальные рецепты и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Кулинарные навыки могут быть как профессиональными, так и хобби, но в любом случае они позволяют людям наслаждаться разнообразными и вкусными блюдами. Кулинария имеет долгую историю, начиная с появления первых людей на Земле. Изначально приготовление пищи было необходимостью для выживания, но со временем это превратилось в искусство, где важными стали не только вкус и питательность блюда, но и его презентация. Сегодня кулинария стала одним из самых популярных хобби и профессий...
1 год назад
Оладьи на йогурте на завтрак Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики. Ингредиенты: Яйцо куриное 1 шт. Мука 200 г Йогурт 150 г Сода 1 ч. л. Сахар 2-3 ст. л. Молоко 150 г Сольщепотка Растительное масло для обжаривания Сахарная пудра для украшения Черника для украшени Приготовление: Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, полейте медом и положите кусочек сливочного масло ,Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.
1 год назад
Хинкали Домашние ● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг  ● Вода — 600 г  ● Яйца — 1 шт.  ● Соль — по вкусу  Для фарша:  ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком)  ● Свинина — 500 г (обязательно с жирком)  ● Внутренний жир — 150 г  ● Репчатый лук — 80 г  ● Зелень — по 20 г  ● Зеленый лук — 30 г  ● Стручковый перец зеленый — 1 шт.  ● Cоль, перец — по вкусу  ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, почистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.  2. Стручковый зеленый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Полученную массу хорошо перемешать. Добавить специи.  3. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.  4. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.  5. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.  5. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.  6. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.  7. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
1 год назад
Драники с сыром Ингредиенты: - 7-10 средних картофелин - 1-2 средних луковицы - 1-2 яйца - 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой) - 2-3 зубчика чеснока - соль, перец - 2-3 ст.л. муки - раст. масло для жарки Приготовление: Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды), ещё раз всё хорошо перемешать. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.
1 год назад
Ингредиенты на три/четыре порции: Рикотта, 500 г Яйцо, 1 шт. Мука, 2 ст. л. Сахар, 3 ст. л. Банан, 2 шт. Соль, 3 г Сливочное масло для жарки Сахарная пудра Мята Мед Приготовление: Рикотту выкладываем в миску, добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке. На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем отправляем обжаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах. Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой, поливаем медом и украшаем веточкой мяты.
1 год назад