Найти в Дзене
МЕДИК ПРЕДЛОЖИЛА ДОСТУПНУЮ ЗАМЕНУ СЕМГЕ И ФОРЕЛИ
По словам основателя Международного института интегративной нутрициологии, Наты Гончар, в рыбе дорогих сортов, таких как лосось, форель и семга, содержатся полезные жирные кислоты и легкоусвояемый белок. Гончар также поделилась информацией о других продуктах, в которых можно найти эти полезные вещества. Одним из таких продуктов является скумбрия, которая знакома многим россиянам. Помимо жирных кислот и белка, скумбрия также содержит йод, магний, цинк, а также витамины А и D...
1 год назад
В РОССИИ ОБНАРУЖЕН НОВЫЙ ВАРИАНТ КОНГО-КРЫМСКОЙ ГЕМОРРАГИЧЕСКОЙ ЛИХОРАДКИ
В России был обнаружен новый штамм Конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ), сообщает пресс-служба Сеченовского университета со ссылкой на российских специалистов. Исследование проводилось при участии ученых из Сеченовского Университета, Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера и Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора. Это заболевание известно в некоторых странах Африки, Балканах, Ближнем Востоке и Азии, а также в южной части России...
1 год назад
Эксперт по питанию раскрыла секреты, как усилить пользу от овощей
В интервью радио Sputnik врач-диетолог Маргарита Королева поделилась информацией о том, что некоторые овощи становятся более полезными после варки. Противореча распространённому мнению, что термическая обработка лишает овощи их полезных свойств, она утверждает, что это не всегда так. Фактически, тепловая обработка может увеличить пищевую ценность продуктов. Например, морковь, помидоры и болгарский перец могут принести больше пользы организму, если их отварить. Причина заключается в активации некоторых антиоксидантов, таких как ликопин, во время термической обработки...
1 год назад