Найти в Дзене
Живу не свою жизнь Новое видео уже на канале! Есть моменты в жизни каждого из нас, когда мы чувствуем, что между тем, о чём мы мечтаем, и тем, что окружает нас на самом деле, словно пролегает целая пропасть: люди рядом не те, работа не та, сами мы тоже как будто не те – одним словом, всё «не то». Это ощущение давит тяжёлым грузом на всю нашу жизнь, буквально отравляет существование, приводит к внутренним кризисам, а часто даже к психосоматике. В таком состоянии мы часто конфликтуем с окружающими на пустом месте, не в силах принимать адекватные решения, не понимаем, чего мы вообще хотим от жизни – мы потеряны и всё внутри нас заполняет тотальная безысходность. Друзья, если вам знакомы такие чувства, если кажется, что вы совсем не слышите себя и своих желаний, не понимаете, почему вас не радуют цели, к которым вы так долго и упорно шли, если весь ваш мир словно перевернулся с ног на голову, и вы не знаете, что с этим делать, но очень хотите разобраться, как это изменить, – моё новое видео для вас. В нём я расскажу о том, как самые разные, на первый взгляд даже безобидные, события из нашего детства могут стать для нас травмирующими, как в результате этого внутри нашей психики формируются стратегии выживания – такие защитные механизмы, которые всю нашу жизнь влияют на восприятие нами себя и окружающего мира, и становятся причиной того, что изо дня в день мы носим маски перфекционистов, борцов, достигаторов (об этом я знаю не понаслышке, уж поверьте), страдаем от чувства вины, тревоги, гиперконтроля и стараемся всеми силами заслужить любовь. Вы удивитесь, как часто ценности, которыми мы руководствуемся и считаем своими, на самом деле могут не иметь с нами настоящими ничего общего, а будут как раз следствием непроработанных детских травм, так называемых травм роста и развития, в результате которых внутри нас рождается наше ложное «Я», блокирует связь с самими собой и заставляет ощущать, будто мы проживаем чужую жизнь, находясь в постоянном внутреннем конфликте. Да, возможно, сейчас всё это звучит для вас довольно запутанно и непонятно, но это действительно важные для каждого человека вопросы, поэтому чтобы абсолютно каждый из вас мог получить на них ответы, я решила разобрать эту глубинную тему в формате сказки про Героя и Дракона, где мы, как главные герои своей жизни боремся с внутренними драконами, живущими внутри каждого из нас. И только когда мы поймём, что скрывается за острыми клыками, огнедышащей пастью и стальной чешуёй Дракона, мы сможем биться с ним на равных и выйдем победителями из этой битвы, и, возможно, нам даже не придётся сражать его наповал. Но об этом вы узнаете, уже посмотрев видео. Поэтому устраивайтесь поудобнее и приготовьте ручку и бумагу – как обычно, вас ждёт много важной, интересной и полезной информации. Поэтому записывайте свои осознания, которые помогут вам стать победителем в схватке с собственным Драконом, чтобы начать проживать полноценную и насыщенную жизнь.
1 год назад
🎞 Анонс нового видео на канале Сегодня – особенно трепетный и важный, потому что в кадре не только я, но и мой старший сын ❤️🤞 “То, что так важно было узнать ещё в детстве”, – как часто я слышу эти слова от уже взрослых людей, начинающих свой путь изучения глубинной психологии вместе со мной. “Как многое можно было бы сделать по-другому…” Но нет, для нас с вами – было нельзя. Мы сделали ровно то, что смогли и тогда, когда смогли. А вот для них, для наших детей, мы действительно можем больше. Мы можем подарить им «Инструкцию к жизни» и даже научить ей пользоваться. Причём не как сводом обязательных правил, а как образом жизни и средой, в которой они просто будут расти и развиваться изначально более экологично и правильно 🙏. В видео мы болтаем с Артемием (ему сейчас семь с половиной) о пирамиде логических уровней и о кривой Бандуры. А ещё мы экспромтом сделали одну важную технику, которую я сконструировала для своих клиентов и давно хотела дать и своему старшему. Да я и Самокоучинг изначально задумала как то, что хотела бы передать в пользование детям, уже где-то рассказывала вам об этом. Хорошая эта история, оставить свой след не в чём-то великом для своего Эго, а именно в них 👩‍👦‍👦❤️ И знаете, на самом деле нам вот у этих вот малышей ох как многому можно поучиться. Уверена, вы убедитесь в этом во время просмотра видео. И да, смотрите обязательно – до самого финала 😉.
1 год назад
Ауууу! Ответьте нам Пост для тех, кто находится в листе предзаписи «Самокоучинга». Не пропустите приглашение в специальный закрытый телеграм-канал, где вас ждут разборы, подкасты и эфиры с ответами на самые глубинные вопросы. Проверяйте свою электронную почту, переходите по ссылке из письма в канал, чтобы получить максимум пользы ещё до старта курса. Я уже поприветствовала тех, кто успел присоединиться ❤️. Так что добавляйтесь. Впереди нас ждёт много интересного! Если вдруг у вас нет письма-приглашения, то напишите нам об этом: t.me/...lup P.S. А если вы вдруг пропустили ссылку на лист предзаписи, ловите ещё раз и регистрируйтесь, чтобы начать менять свою жизнь к лучшему уже сегодня! htgc.selfcoaching-afonina.com/...ing
1 год назад
Пожалуй, это моё любимое – вскрывать ограничивающие убеждения и сценарии Представьте себе человека, который не приемлет какие-то авторитеты и всегда знает, как правильнее. Признать, что кто-то может обладать информацией, знаниями или картиной мира, более широкой и эффективной, чем у него – сродни самопредательству. А слова «правила», «стандарты» или «инструкции», как и предложение воспользоваться чем-то из этого, лишь вызывают лёгкую презрительную усмешку. А теперь представьте другого. Того, кто, напротив, хватается за любую возможность обратиться к чужому авторитету, будучи убеждённым, что это автоматически изменит его собственную жизнь. “Ну я же сделал по инструкции, – говорит он. – Я делал то же, что и тот, другой, но у меня ничего не получилось…” И дальше – беспомощность и разочарование. Уверена, эти образы могут проявить перед вами вполне конкретных людей из вашего окружения. Но я хочу показать вам кое-что глубже. Если перейти сейчас на более высокий уровень и сфокусироваться на одном важном вопросе – то можно получить вполне себе такой прямо инсайт. И вопрос этот: а сколько каждому из описанных персонажей лет? Что это за возраст, когда мы не приемлем авторитетов, а что за возраст, когда, наоборот, готовы впитать абсолютно всё, как губка? (это было место для многозначительной паузы… представим, что здесь вы немного подумали и инсайт правда случился😊) Но ведь до моего вопроса вы, скорее всего, увидели в описаниях вполне конкретных ВЗРОСЛЫХ людей. Как же так вышло? А примерно так, что вырасти по количеству годиков – не то же самое, что созреть психологически, сепарироваться и жить свою свободную настоящую жизнь, с благодарностью используя для этого подходящие и правильные «инструкции»;) И пусть это не звучит высокомерно или цинично в ваших глазах. Мы все здесь равны на этом пути, и я, поверьте, тоже сделала и продолжаю делать немало в этом процессе, длиной, похоже, во всю нашу жизнь. Кстати, движение тут и начинается с признания факта, что инструкция существует, во-первых, и что нужно найти ту, что подойдёт для тебя, во-вторых. А ещё поделюсь, что я в прошлом из бойцов, борцов и “я сама лучше знаю”. А вы? 🤔 P.S. Хотите ещё вопросиков про «инструкцию к жизни»?
1 год назад
Инструкция к жизни, которую нам забыли выдать Представляете, купили вы лекарство, открыли упаковку, а там только баночка с таблетками и всё, пусто. Врач тоже никаких дозировок не прописал. И что делать? Или заказали новую мебель, например, в спальню. Кровать, шкафы красивые, тумбочки, комод. Приехало это в разобранном виде, обмотанное картоном: всякие разные деревянные прямоугольники, 3 пакета с фурнитурой, лежит посередине комнаты… А инструкции нет… Как собирать? Методом проб и ошибок? Или прямо сразу смириться, что ничего не получится? 😔 Да, есть еще вариант – позвонить производителю. В материальном мире должно сработать, а вот в аналогии с нашей жизнью – вряд ли. На небеса позвонить ещё, по-моему, никому не удавалось… Уже несколько дней думаю о теме месяца на февраль. Такой, которую можно было бы раскрыть глубоко, с интересом и пользой для каждого из вас. И вот зацепила меня метафора из недавнего вебинара. Рождённая спонтанно, но так откликнувшаяся вам. Что психотерапия – это своеобразная инструкция к жизни. “Спойлер!” (когда заранее рассказывают финал сюжетной линии какого-то интересного фильма) – скажете вы. Мол: “ну и зачем читать дальше. Ясно, что будешь сейчас задвигать про то, зачем и как психология нужна каждому из нас. Ну и конечно, тыжпсихолог, тебе свои консультации продавать надо” Но напомню, что, во-первых, я не продаю свои консультации :), а во-вторых – я предлагаю открыть саму тему ИНСТРУКЦИИ к ЖИЗНИ, внутри которой, уж поверьте, каждый из нас найдёт что-то интересное. И начать предлагаю с рефлексии: ❓ Если бы вы родились и к вам прилагалось своеобразное учебное пособие, путеводитель, личный справочник, как прожить свою жизнь счастливо, то что бы вы выбрали: - сказать “фух! открываем, читаем, делаем, наслаждаемся! спасибо за подарок, дорогая Вселенная” - или: “слишком скучно! и вообще инструкции – это для людей без креативности и смекалки”, выбросили бы его куда-нибудь и жили бы ровно так, как живёте сейчас?
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала