Подосиновики растут в лесах любого типа, т. к. многие северные виды деревьев обычно живут в соседстве с характерным этому дереву видом грибов, будь то подберезовик, сосновый подосиновик или обыкновенный подосиновик...
Подберёзовики влаголюбивы, поэтому урожай бывает особенно большой, если лето и осень теплые и влажные. Гриб Подберёзовик не прячется в траве, растет всегда на виду в разреженных березовых лесах на опушках, на лесных обочинах, в оврагах, на полянах, вдоль лесополос...
Из всех грибов лисички – наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно – мясом, рыбой, пастой, рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно. РИС И ЛИСИЧКИ Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть – и ее достаточно на ризотто для 3–4 человек. Главное – не забыть вычерпать сок при обжаривании и влить его в самом конце варки ризотто, чтобы добиться максимального аромата...
Белые стоит искать там, где растет много красных мухоморов. Также грибники советуют обратить внимание на смешанные леса, где растут ели и березы. Идеальное место для белых – ельник рядом с солнечной поляной...
На самом деле грибу всё равно, срезаете ли вы его или срываете. Это никак не влияет на его рост. Корень гриба - мицелий - находится под землей, и именно из мицелия гриб разрастается. Поэтому если вы срежете...