Найти в Дзене
Привет, друзья "Вкусовых каникул"! Сегодня наше кулинарное путешествие отправляется в яркую и экзотическую Индию! 🇮🇳🌶️ Для вас - удивительно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит ваше сердце - "Карри с куриной грудкой"! 🍛😋 🌶️ Ингредиенты: 500 гр куриной грудки (нарезанной кубиками) 2 средних луковицы (измельченные) 3 зубчика чеснока (измельченные) 1 большой томат (нарезанный кубиками) 1 красный сладкий перец (нарезанный кольцами) 1 ст. ложка имбиря (измельченного) 1 ст. ложка куркумы 2 ст. ложки карри-пасты 400 мл кокосового молока 2 ст. ложки оливкового масла Соль и перец по вкусу Свежий кинза (для украшения) 🍚 Приготовление: В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте куркуму, имбирь и карри-пасту, обжаривайте 1-2 минуты, чтобы выделить ароматные масла. Положите куриную грудку в сковороду и обжаривайте до золотистости снаружи. Всыпьте нарезанный томат и красный перец, перемешайте. Залейте все кокосовым молоком, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут до приготовления куриного мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте "Карри с куриной грудкой" горячим, украсив свежими листьями кинзы. Готово! 🍽️💕 Насладитесь уникальным сочетанием специй и ароматов, которые являются отличительной чертой индийской кухни! Не забудьте подписаться на наш канал "Вкусовые каникулы" и следить за новыми кулинарными приключениями! Приятного аппетита! 😄🍴 #ВкусовыеКаникулы #Индия #Карри #КуринаяГрудка #КулинарныеПриключения #Гастрономия #Кулинария #Рецепты #ИндийскаяКухня #КулинарноеПутешествие
1 год назад
Привет, друзья "Вкусовых каникул"! Сегодня наше кулинарное путешествие приведет нас в далекий и загадочный Таиланд! 🇹🇭🍍 Мы представляем вам настоящий взрыв вкусов - "Тайский креветочный салат"! 🍤🌶️ 🍍 Ингредиенты: 500 гр свежих крeветок (очищенных и отваренных) 1 большой ананас (очищенный и нарезанный кубиками) 1 огурец (нарезанный тонкими полукольцами) 1 красный сладкий перец (нарезанный кольцами) 1 морковка (натертая на крупной терке) 1/2 стакана мятных листьев (измельченных) 1/2 стакана кинзы (измельченной) 1 лайм (сок) 2 ст. ложки рыбного соуса 1 ст. ложка кокосового молока 1 ст. ложка коричневого сахара 1 ст. ложка тайской рыбьей пасты (по желанию) Соль и перец по вкусу Кунжут (для украшения) 🍳 Приготовление: В большой миске смешайте креветки, ананас, огурец, перец и морковь. В отдельной миске смешайте лаймовый сок, рыбный соус, кокосовое молоко, коричневый сахар и тайскую рыбью пасту (если используете). Добавьте мятные листья и кинзу к овощам с креветками. Полейте соусом и хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат кунжутом и свежими листьями мяты и кинзы. "Тайский креветочный салат" готов! 🍽️💕 Приятного аппетита! Он просто идеально сочетается с хрустящим хлебом или ломтиками свежего ананаса для насыщения вкусовых ощущений! Не забудьте подписаться на наш канал "Вкусовые каникулы" и следить за новыми кулинарными приключениями! Делитесь этим великолепным тайским вкусом с друзьями и близкими! 😄🍴 #ВкусовыеКаникулы #Таиланд #ТайскийСалат #КулинарныеПриключения #Гастрономия #Кулинария #Рецепты #ТайскаяКухня #КулинарноеПутешествие
1 год назад
Привет, друзья "Вкусовых каникул"! Сегодня наше кулинарное путешествие приведет нас в солнечную Испанию! 🇪🇸🌞 Представляем вам великолепное блюдо, которое собирает на столе всю семью - "Паэлья"! 🥘😋 🍗 Ингредиенты: 300 гр куриного мяса (нарезанного кубиками) 200 гр креветок 1 кальмар (нарезанный кольцами) 1 луковица (измельченная) 2 зубчика чеснока (измельченные) 1 красный сладкий перец (нарезанный полукольцами) 1 крупная помидорка (нарезанная кубиками) 200 гр горошка 300 гр риса для паэльи 700 мл куриного или овощного бульона 1 ч. ложка паприки 1 ч. ложка шафрана Соль и перец по вкусу 3 ст. ложки оливкового масла Ломтики лимона (для подачи) 🍳 Приготовление: В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте куриное мясо и обжаривайте его до золотистости. Затем добавьте кальмар и креветки, обжаривайте до приготовления морепродуктов. Добавьте помидоры, сладкий перец и горошек, обжаривайте еще 2-3 минуты. Всыпьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом и овощами. Добавьте паприку и шафран, соль и перец по вкусу. Перемешивайте, чтобы специи равномерно распределились. Залейте бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока рис не станет мягким и бульон не впитается (около 15-20 минут). Уберите сковороду с огня и дайте паэлье отдохнуть пару минут. Подавайте "Паэлья" горячей, украсив каждую порцию ломтиками свежего лимона. Теперь у вас есть возможность насладиться атмосферой Испании прямо у себя дома! 🍷🎉 Не забудьте запастись красным вином и пригласить друзей, чтобы вместе насладиться этим изысканным испанским блюдом! Подписывайтесь на наш канал "Вкусовые каникулы" и не пропустите следующие кулинарные приключения! Приятного аппетита! 😄🍴 #ВкусовыеКаникулы #Испания #Паэлья #КулинарныеПриключения #Гастрономия #Кулинария #Рецепты #ИспанскаяКухня #КулинарноеПутешествие
1 год назад
Привет, друзья "Вкусовых каникул"! Сегодня наше кулинарное путешествие заберет нас в уютную Италию! 🇮🇹🍷 Мы представляем вам символ итальянской кухни - неповторимую "Пасту Карбонара"! 🍝😋 🥓 Ингредиенты: 300 гр спагетти 150 гр гуанчиале (или панчетту), нарезанного тонкими полосками 3 яйца 1 ст. ложка оливкового масла 1/2 стакана тертого пармезана 1/2 стакана тертого пекорино (или другого острого сыра) 2 зубчика чеснока (целые) Свежемолотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Свежая петрушка (для украшения) 🍳 Приготовление: В крупном котле с кипящей подсоленной водой варите спагетти до альденте. Отцедите, но оставьте немного воды варки. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте гуанчиале до хрустящей золотистости. Удалите чеснок. В миске взбейте яйца, добавьте половину пармезана и половину пекорино. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте спагетти с обжаренным гуанчиале. Постепенно добавляйте яичную смесь, перемешивая, чтобы макароны покрылись соусом. Если соус кажется слишком густым, добавьте немного воды варки, чтобы придать ему кремовую текстуру. Посыпьте оставшимся пармезаном и пекорино. Украсьте свежей петрушкой и свежемолотым черным перцем. "Паста Карбонара" готова! 🍽️💕 Вы сможете насладиться итальянским вкусом и теплой атмосферой Италии прямо у себя дома. Не забудьте подписаться на наш канал "Вкусовые каникулы" и следить за новыми кулинарными приключениями! Приятного аппетита! 😄🍴 #ВкусовыеКаникулы #Италия #ПастаКарбонара #КулинарныеПриключения #Гастрономия #Кулинария #Рецепты #ИтальянскаяКухня #КулинарноеПутешествие
1 год назад
Привет, друзья "Вкусовых каникул"! Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие на далекий остров Азии - Индонезию! 🌴🌊 На этот раз мы представляем вам волшебство блюда, которое завораживает своим ароматом и вкусом - незабываемый "Наси Горен"! 🍚😋 🍤 Ингредиенты: 250 гр риса 200 гр морепродуктов или куриного мяса (на ваш выбор) 2 яйца 1 морковь (нарезанная соломкой) 1 луковица (нарезанная кольцами) 2 зубчика чеснока (измельченные) 50 гр горошка 3 ст. ложки масла для жарки 3 ст. ложки соуса Кечап Манис 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка кетчупа Горчица Соль и перец по вкусу Ломтики свежего лайма (для подачи) 🍳 Приготовление: Сварите рис до готовности и оставьте его остывать. В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла, обжарьте лук и чеснок до золотистости. Добавьте яйца, перемешайте их с луком и обжаривайте до готовности. Затем добавьте морковь и горошок, готовьте до мягкости овощей. Переложите овощи в отдельную тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте морепродукты или куриное мясо до приготовления. Верните овощи в сковороду с мясом или морепродуктами, добавьте вареный рис. Перемешивайте все ингредиенты, чтобы они хорошо смешались. Добавьте соус Кечап Манис, соевой соус и кетчуп Горчица. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перемешивайте, пока все не смешается и не прогреется. Подавайте "Наси Горен" горячим, украсив каждую порцию ломтиками свежего лайма. Готово! Теперь у вас есть вкусное и ароматное блюдо, которое позволит вам окунуться в культуру Индонезии и насладиться незабываемыми "вкусовыми каникулами"! 🌮🌯 Не забудьте подписаться на наш канал и следить за новыми гастрономическими открытиями. Приятного аппетита! 😄🍴 #ВкусовыеКаникулы #Индонезия #НасиГорен #КулинарныеПриключения #Гастрономия #Кулинария #Рецепты #ВкусноеБлюдо #КулинарноеПутешествие
1 год назад