Найти в Дзене
Дачные будни
Долгожданный отпуск, превратился в больничный и это самое обидное, что сделать нет даже сил и возможностей. Но на даче заряжается солнцем, витаминами, поливаю, холю и лелею свои растения) и мне даже начинает нравится Это мои первый дачный сезон и петуньи отдала мама, но как они разрослись, это сказка. У него есть минус, очень много...
10 месяцев назад
Дача и отдых🤞
Год назад мы с мужем стали счастливыми лбладателями 6 соток, старенькой дачи: старенький деревянный домик и еле живая баня, ко орая скоро рухнет. Заходить туда опасно) Но отдать должное предыдущей хозяйке с землёй все отлично, много цветов, плодовых. Нам остаётся не испортить землю и пока копить на постройку дома. И дом муж собрался строить сам,купил просто огромное количество разного инструмента) Мне нравятся цветы и я даже посадила немного помидоры, огурцов...
11 месяцев назад
Всем привет) Забыла какая это попытка начать вести день, но я вновь попробую)) Начну с простого и самого малого) Меня зовут Варвара, у меня есть муж и сын Денис) вряд ли я буду многословна о муже, а вот про сына рассказывать буду больше) По образованию я эколог, но работать экологов совсем не моё! Поэтому работаю геологом, скажу по секрету, это идеальная специальность, до геологов не докопаться, никто не знает точно что под землей👌😁 Вернёмся к экологии, раз уж мне не зашла профессия, то быть экологом по душевной структуре вполне себе устраивает) поэтому максимально возможное мы делаем: выкидывает пластик отдельно, батарейки отдельно, крышечки сдаём для акции "Водорослям крышка" (и ездим раз в пол года выпускать мальков, но это отдельная история) Начнём с батареек. Спасибо добрым людям в подъезде, кто ставит бутылки для сбора, очень удобно. Так как пункт сбора не близко. А дома копить не вариант) Ну и фото довольно человека в конце👌👌
1 год назад
Поистине королевский десерт. Нежнейшая белоснежная меренга, с воздушной серединкой и хрустящей корочкой идеально сочетается с лёгким сливочным кремом и ягодной начинкой! В отличии от обычного торта, такой десерт можно приготовить за несколько часов до прихода гостей 🔥 ⠀ ✔ Белок - 230 гр( 6 яйц С0) ✔ Сахар - 345 гр ✔ Ваниль - по желанию ✔ Лимонная кислота - щепотка ✔ Крахмал кукурузный - 1,5 ст ложка ✅Поместить белки комнатной температуры в чашу миксера. На низкой скорости взбивать до появления пузырьков. ✅ Добавить лимонную кислоту. ✅Увеличить скорость до средней. ✅В несколько приёмов добавить сахар. Взбивать на средней скорости до готовности, до твёрдых пиков. ✅За пару минут до готовности добавить крахмал. Меренга должна быть мягкой и блестящей. ✅Противень застелить пергаментом, выложить меренгу, разровнять спатулой. У меня противень 30×40 см. ✅Выпекать при температуре 150 градусов около 30 минут. Меренга должна сверху слегка  подрумяниться, а внутри остаться влажной. ✅Вынуть из духовки, сразу убрать с противня.  Накрыть пергаментом. Перевернуть и снять с пергамент с дна. Оставить остужаться. ⠀ Пока меренга остывает, готовим крем: ✔ Маскарпоне - 240 гр ✔ Сливки 33% - 200 гр ✔ Сахарная пудра - 80 гр Или ✔ творожный сыр - 400 гр ✔ Сливки 33% - 70 гр ✔ Сахарная пудра - 70 гр ✅Перемешать все ингредиенты, взбить до плотной однородной массы. ✅Нанести крем на остывшую меренгу. ✅Распределить равномерно. Сверху выложить свежие ягоды. ✅Аккуратно скрутить рулет и оставить в холодильнике  на пару часов. ✅Украсить по желанию. А вы любите меренговый рулет? #рецепт #меренговыйрулет #десерт
1 год назад
Начну со своего первого поста) Поняла, что теряю много рецептов: половина в тетрадках, блокнотах, что-то в заметках. Время укомплектовать свои записки. Начну с самого любимого и простого) Идеальный рецепт теста для пельменей или вареников, советую брать муку с повышенным содержанием белка (беру на озоне), лепить одно удовольствие. Что нужно: Мерный стакан Сито Соль 0,5 ч.л. 1 яйцо 3 ст.л. подсолнечного масла Мука 750гр Кипяток 250гр 1. Для начала насыщяем муку кислородом и просеиваем её, добавляем соль, делаем по середине ямку. 2. В отдельной миске взбиваем яйцо и растительное масло до однородности и вливаем в просеянную муку в ямку. 3 мешает вилкой, нам главное вмешаться яйцо в муку не обращаем внимани на консинстенцию, пока еще будет сухая в основном. 4. Вливаем кипяток и перемешиваем вилкой, как масса будет не такой горячей, начинаем руками, если у вас есть палгетарный миксер, то с насадкой "лопатка", тесто будет идеальным и процесс будет быстрее. Мешаем до тех пор пока не образуется хороший комок, который легко отличается от рук и стенок миски. Убираем в пакет и даём отдохнуть минут 20-30. Тесто готов. Лепим ваши пельмешки/вареники🖤
1 год назад