Домашняя пицца в духовке — это любит каждый. Домашняя выпечка просто божественна. Тесто для пиццы готовят различными методами. В подборке рассмотрим разные варианты. И начинки используют самые разнообразные. Здесь все в ваших руках и зависит от фантазии. Домашняя пицца покорит вас раз и навсегда. Нежнейшее тесто, море аппетитной начинки и ваши дружеские посиделки обречены на успех. Кушайте разнообразно и с удовольствием! Домашняя пицца с колбасой и сыром в духовке – частый гость в нашем доме. Домашние всегда просят добавки, поэтому готовлю с запасом. Чтобы упростить процедуру, всегда делаю много теста и часть замораживаю. Пока вы готовите начинку, замороженное тесто успеет разморозиться. Вам останется только собрать вкусняшку. Ингредиенты: Мука пшеничная 200 гр. Вода питьевая 120 мл. Соль ½ ч.л. Сухие дрожжи 5 гр. Масло оливковое 2 ст.л. Для начинки: Колбаса сырокопченая 150 гр. Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр. Томатный соус 4 ст.л. Время приготовления: 120 мин. Шаги приготовления 1.Чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, первым делом приготовьте опару. В 60 миллилитрах теплой воды растворите сухие дрожжи, добавьте чайную ложку муки. Размешайте и отставьте в сторону. Когда дрожжи поднимутся шапочкой, опару можно использовать. 2.В большую емкость просейте пшеничную муку через мелкое сито. В центре сделайте углубление. Вылейте опару, посолите и долейте оставшуюся теплую воду. Перемешайте вилочкой, пока это возможно. Влейте столовую ложку оливкового масла. Далее продолжайте вымешивать тесто руками. 3.Руками замесите мягкое эластичное тесто. На это уйдет около 10 минут. Смажьте его оставшимся оливковым маслом. 4.Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить. Когда тесто увеличится приблизительно в два раза, можно приступить к формированию выпечки. Понадобится около полутора часов, все зависит от качества ваших продуктов. 5. Духовой шкаф включите для разогрева, установив на температурном датчике 220 градусов. Тесто обомните. На пекарской бумаге растяните тесто руками или раскатайте в круг с помощью скалки. Переместите на противень. 6.Сырокопченую колбаску нарежьте тонкими слайсами или возьмите уже нарезанную. Твердый сыр натрите на терке. 7.Тесто смажьте томатным соусом или кетчупом. Сверху ровным слоем распределите половину сырной стружки. Разложите колбасные кружочки и посыпьте оставшимся сыром. Противень поставьте в разогретую духовку и запекайте 10-12 минут. 8.Горячую пиццу аккуратно, чтобы не обжечься, извлеките из духовки. Осторожно переложите на блюдо для подачи. Нарежьте порционными кусочками специальным ножом. Подавайте к столу и угощайте друзей. Приятного аппетита!
1 год назад