Найти в Дзене
Моя мечта - Путешествия
Не знаю как вы, а я большой мечтатель. Путешествия — это моя страсть, моё вдохновение, опьяняющий воздух свободы. Мне всегда хотелось побывать на всех континентах, посмотреть на слонов в Индии, услышать Биг-Бен в Лондоне, остановиться на ночь в замке во Франции по пути из Парижа в Ниццу, съесть бутерброд с сельдью в Амстердаме и увидеть города Италии… В Советское время, когда я училась, о поездках за границу можно было только мечтать, глядя на карту в кабинете географии или листая учебник. И когда мы с мужем прилетели в Венецию я не могла поверить, что это происходит наяву...
5 месяцев назад
Усадьба Паленово, Тульская область Я не являюсь знатоком изобразительного искусства, но когда вижу картины, которые затягивают и наводят на размышления я не могу не восхищаться ими. В один из дней мы с невесткой посетили усадьбу Василия Дмитриевича Паленова, известного русского живописца. Помните картину Московский дворик? Это он В. Паленов Усадьба Паленово расположена на холме на берегу реки Оки. До наших дней всё в усадьбе как при жизни Василия Дмитриевича.  Всё здесь дышит спокойствием и любовью. Мы гуляли по усадьбе, слушая аудиогид и погружались в историю семьи. Вот деревья, которые были посажены в честь каждого ребенка, вот мастерская, где творил и работал В. Паленов. Но большее впечатление на меня произвел сам дом, из окон которого открывались красивые виды на реку и холмы. Эти пейзажи вдохновляли великого русского живописца. Всё в доме сделано с любовью, полюбуйтесь на эти двери или печь, которая функционирует уже 150 лет... Это всё сделано по эскизам самого художника. Сколько же красивых вещей и интересных коллекций в доме. Мы уезжали наполненные красотой. Из картин в доме на меня больше всего произвело впечатление картина В. Паленова  «Христос и Грешница» написанная древесным углём на холсте 3 на 6 метров. И «Портрет старика» автора Ф.И. Рерберг, приглядитесь насколько оно живое.
1 год назад
Образование в Аргентине
Мы приехали в Аргентину в январе 2023 года, на тот момент младший сын учился дистанционно в Московской частной школе и про учёбу в Аргентине не задумывались, но прожив год понимали, ребёнку нужно общение с ровесниками. Тогда мы и задались вопросом куда же нам пойти учиться? В Аргентине есть школы государственные и частные. Количество частных школ не уступает количеству государственных, а вот уровень образования отличается очень. Прежде чем выбрать школу для своего ребенка я перелопатила много информации в чатах, общалась с родителями и обошла не одну школу...
124 читали · 1 год назад
Как я работала в швейной мастерской по ремонту одежды в Аргентине В один из дней, мы с моей аргентинской подругой Идой зашли навестить её приятельницу в швейной мастерской. Это небольшой локаль, помещение площадью не более 15 м2. Нас встретила очаровательная блондинка лет 55, которая проживает в Аргентине 27 лет. Виктория родом из Киева, в 90 работала в доме моды швеёй. Так получилось, что она подыскивала себе помощницу, так я и устроилась на подработку. Кто не знает, шитьё — это моё хобби. В моём гардеробе много нарядов, которые я сшила сама. Я помню, как радовалась, когда шла домой и своим мальчишкам потом говорила, что я у вас молодец могу и здесь зарабатывать. Вот только заработать мне толком не удалось. Я работала по 4-6 часов в день, оплата была сдельная – 50 % от выполненной работы. Я перфекционист и каждый шовчик должен быть идеально ровным, плюс отсутствие опыта в подобной работе, в итоге заказы я выполняла медленно. И нужно понимать, что Аргентина бедная страна и услуги здесь стоят дёшево. Если в Испании подшить брюки стоит 10 евро (960 руб), в Аргентине 4 000 песо (380 руб). Здесь самое время рассказать какие вещи аргентинцы приносят в ремонт: часто приносят грязные или заношенные вещи, всё от бедности и отсутствия доступных и качественных вещей. А если им что-то понравилась из вещей в магазине, берут даже если размер не подошел, а потом перешивают. Это мне напомнило советский период, когда с вещами было туговато. В итоге я проработала месяц, потом мне предложили другую подработку, и я ушла. Возвращаться уже не стала, много времени у меня уходило на Артёма, водить его по занятиям. Отдельно стоит сказать ещё про наличие тканей в Аргентине, здесь с этим беда. Магазины периода СССР, совсем небольшой ассортимент. Какие-то дополнительные инструменты для работы или аксессуары не достать. Я вспоминаю магазины тканей на Курском или Ленинском проспекте и понимаю эту пропасть. Аргентина, печаль.
1 год назад
Еврейское кафе, Буэнос-Айрес На улице, где мы жили в Буэнос-Айресе есть кафе, которое содержат евреи. Это трехэтажное здание, на первом этаже кафе, а на верхних живут сами хозяева. В это кафе приезжают евреи со всех районов БА, так они поддерживают бизнес своего соотечественника. Кафе маленькое, но работают там только аргентинки. В один из дней мы с Женей решили заглянуть в это кафе на чашечку кофе. Дверь нам открыла официантка. Во многих частных магазинов БА дверь открывает продавец, это что бы бездомные и попрошайки не заходили. В кафе было занято всего два столика. На нас удивленно посмотрели, но ничего не сказали. Это была пятница, середина дня, через пол часа после нашего прихода кафе было заполнено евреями. Сказать, что там еда чем-то отличается от еды в соседнем кафе?! Нет, всё тоже самое, по тем же ценам. Мы выпили кофе и ушли, желание вернуться сюда ещё раз не возникло. Еврейская община в Аргентине является одной из крупнейших в Латинской Америке и насчитывает около 180 000 человек. Их история начинается с конца XIX века, когда евреи начали мигрировать из Восточной Европы и Северной Африки, спасаясь от преследований. Аргентинские евреи продолжают соблюдать традиции своего народа: мужчины носят ермолку (тюбетейка), встречаются и ортодоксы в шляпах с кудряшками; женщины в длинных, широких юбках и платках. В БА больше всего евреев проживает в районах – Almagro и Palermо. Это хорошие и безопасные районы. У них здесь свои школы, часто можно встретить группу девочек или мальчиков в традиционной одежде. Удивительный народ, вызывает уважение, как они поддерживают друг друга и несут традиции через столетия… P/S: Из БА в Адис-Абебу с нами в самолёте летели две еврейские семьи с маленькими детьми. Это были самые суетливые пассажиры. Они сидели в передней части самолёта, и мы весь полёт за ними наблюдали. Мужчины бесконечно доставали или укладывали что-то в чемоданы. Дети гуляли по салону самостоятельно, стюардессам приходилось относить/отводить детей к родителям. Мужчины облачались в традиционные накидки и совершали молитвы с поклонами. Мы радовались, что сидели достаточно далеко от них – 16 часов суеты, было бы для нас слишком)
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала