Найти в Дзене
КОЛОМНА | МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
КОЛОМНА | МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Смею заключить, что я теперь фанат Коломны😅. То ли начало лета так повлияло, то ли факт, что коломенскую пастилу из липецких яблок делают. Но историческая часть города такая – как из фильмов с романсами Чтобы влюбиться окончательно и бесповоротно, нужно попасть на театрализованную экскурсию: 1) в Музейную фабрику пастилы 2) в Калачную (музей), мне еще рекомендовали на мастер-класс по калачеделанию, но надо записываться очень сильно заранее, я не попала Почему именно эти музеи я рекомендую в ресторанном канале? Во-первых, это все настолько свежо и вкусно, что – восторг...
3 дня назад
Расчехляю канал
Расчехляю канал)) Соберу подборку по Коломне и обязательно поделюсь: что зашло, а что – нет Кружочек из кондитерской Музейной фабрики пастилы Адрес: г. Коломна, Полянская ул., 4 Большой рекомендасьён сюда на чай/кофе со сдобными булками🙌😊
4 дня назад
Двойная расплата
Двойная расплата. Или как мерчандайзинг ранит юное сердце Трагедия в одном действии Лица: Мальчик, молодой человек лет 7 Мама мальчика, молодая женщина лет 35 Действие происходит около открытого холодильника в магазине Вкусвилл Мальчик. Мам, вот видишь, написано: две штуки сочников стоят 197 рублей (показывает на упаковку, в которой 2 шт. сочников). А если мы возьмём ещё вот это, (показывает на такую же упаковку, в которой 2 шт. сочников), то будет как раз 197 рублей Мама мальчика. Нет, это два сочника стоят 197 рублей. Мальчик. Ну, нет, здесь же написано, что две штуки стоят 197 рублей...
1 месяц назад
HOLI YOGA & CAFE | МОСКВА Давненько тут не выходила на связь. Поэтому с новинкой и для себя и для вас В дни веганства (я не веган и не вегетарианец, если что) и когда вы на глютен/молочка/мясо/шугар фри питании очень рекомендую идти есть в Holi. И это вам не Джаганат, который, на мой взгляд, просто веганская столовка Мои личные фавориты: 🌱матча на фундучном молоке Заказала по приколу: кокосовое и миндальное как-то уже не ново. И я не прогадала, это оказался просто экстаз для вкусовых сосочков😅😏 🌱зеленые вафли Плотно и вкусно. Я б добавила яйцо или рыбку, но тут такого не предусмотрено. Но без них тоже хорошо В меню есть бататный супчик, тоже неплох, есть ризотто и куча еще всего. Все адаптировано под healthy питание Так что заглядывайте к ним на беглютеновый огонек) Ну, и можете меня застать, я тут могу есть после тренировки, до занятия есть не разрешают, чтобы стойка на руках прошла без последствий😅 ▫️Holi на Белорусской ▫️Holi на Третьяковской
3 месяца назад
КИТАЙСКИЙ НГ | МОСКВА Если у вас еще есть силы, и вы не устали отмечать еще один Новый год, то готовьтесь, на следующей неделе в Москве будут отмечать китайский Новый год. Я вам подобрала три места, в которые будет неплохо попасть. 1. Mume Итак, место номер один. Если у вас остались деньги и вы не потратили их на Сахалин, Гвидон или Oltremare, то добро пожаловать в китайский ресторан на 88 этаже башни Федерации со звездой Мишлен. Вас за 20 тысяч рублей на человека ждет оперный певец, танцоры балета и сет из нескольких блюд. И это под руководством именитого китайского шеф-повара Джеки Ву. 2. Китайская грамота Второе место полная противоположность – это ресторан Раппопорта, который обещает за 100 юаней (около 1000 рублей) полный сет китайского новогоднего стола. Внимание, вас ждут большие очереди. И 25 января в 19:00 на Сретенке планируется  выход с китайским драконом. Так что переходите на сайт за подробностями 3. Китайские новости Это местечко на Арбате просто подходит, чтобы окунуться в китайскую кухню Итого, это три места, о которых я хотела рассказать. Если вы нашли что-то еще, чем можете поделиться, то велком в комментарии, особенно ждем китаеведов🙌
4 месяца назад
РЕСТОРАН САХАЛИН | МОСКВА Это место на 22 этаже отеля Азимут считается визитной карточкой Москвы, куда приглашают иностранцев откушать морских рыб и гадов Из блюд пробуйте лосося с авокадо, из десертов тирамису "Сахалин" или шоколадную жемчужину Тирамису подаётся на подставке в виде черного осьминога, сам десерт выглядит как баночка черной икры. Очень эффектно, но для тех, кто любит желатиновые шарики Шоколадная жемчужина раскалывается, а внутри нее шарики из сливочного и карамельного мороженого, политого соусом с кислинкой Классический медовик очень свеж и тоже вкусный Но, мой вердикт – есть места и получше Мы ожидали наш стол ~40 минут в холле при условии, что была бронь. И мы не исключение. Очередь на посадку была и после 10 вечера Еда вкусная, продукты свежие, но было ощущение, что персонал не справляется и делает все в спешке. Даже воду в стакан наливали будто была задача максимально быстро опустошить бутылку. Не было какой-то размеренности в действиях персонала. Это когда  наслаждаешься процессом, когда делается заботливо и незаметно для глаза гостя Наш стол был не до конца сервирован, грязную посуду вовремя не убрали, ножи для масла не подали, воду не предложили, мой напиток к десерту был подан уже сильно после самого десерта Эффекта "вау" не произошло и звезда Мишлен не спасла Если уж вам захочется шикануть, то сходите в Гвидон или Oltremare Ценник там будет такой же, но эстетическое удовольствие и качественный сервис вы на себе ощутите сполна P.S. кого интересовал контингент, то резюмирую, что эскортниц там нет, там, в основном, или парочки, или семейные/дружеские застолья
4 месяца назад
Завтра иду в Сахалин, лучший ресторан в Москве по версии Форбс Проверим-с😏😅 и обсудим-с))
4 месяца назад
Мэджик🪄 на старый Новый год Дорогие держатели колонок Алиса, для вас срочные и важные новости: предлагаю вам записать капсулу времени. В преддверии старого Нового года самое то, если вы еще не Такая опция у Алисы доступна до 17 января включительно Капсуса времени - это напутствие себе на 2025 год, которое откроется через год. То есть такой digital формат письма себе в будущее Я воспользовалась вот и вам тоже предлагаю воспользоваться такой опцией. Это бесплатно и не требует каких-то дополнительных затрат, только 5 минут вашего времени P S важно не отходить от колонки и ответить на все вопросы, а не как я, делать еще 100500 дел параллельно. Алиса вопросы не повторит, а перейдет к следующему
4 месяца назад
Не знаю в кого я такой любитель вкусно поесть, но если вы еще не завсегдатай Ели Сацебели, то немедленно должны это исправить Я знаю меню уже наизусть и часы загрузки заведения в моем районе. Можно прийти хоть в пижаме, потому что заведение внутри ЖК и народ соответственно приходит исключительно вкусно поесть, без всякого пафоса. Хотя однажды я видела такую парочку, что ухх, будто они сошли с обложек  порно-журнала, но такое редкость Гуглинг подсказал, что не только район Ботсада, но и Фили, ЗИЛ, Давыдково и даже Китай-город обзавелись этим местечком Мои фавориты: суп харчо (там всегда хороший кусочек говядины) и салат с теплой печенью ( мне нравится без заправки), ну, и любые блюда из теста, включая хинкали, там мегатопный топ В выходные и вечер будней лучше запастись бронью, даже если вы хотите накормить только свою собственную тушку Сайт #грузинскаякухня #РестоМосква
4 месяца назад
Удобно, когда за тебя подборки делают другие😅 и в этих подборках действительно стоящие места Я одобряю и благославляю туда сходить 😅🙌 Аминь👼💫
4 месяца назад
Алло, алло! А эклеров в эклерной – нет😱 PS как каникулярное время проводите? Я, как видите, бьюсь в закрытые двери когда-то небутафорской эклерной 😅
4 месяца назад