Найти в Дзене
Услуги
1 год назад
Моя история РПП
1 год назад
Установки,которые наверняка вызовут последствия в виде РПП:
1 год назад
Признаки и Симптомы РПП: Анорексия: * Чрезмерная худоба и при этом ощущение наличия лишнего веса. * Страх перед набором веса. * Одержимость вопросами питания и постоянный подсчёт калорий. * Применение мочегонных и слабительных. * Чрезмерная физ. активность. * Постоянное ощущение холода. * Нарушение менструального цикла. Булимия: * Избегание употребления пищи в компании других людей. * Рвота после еды. * Применение мочегонных и слабительных. * Чрезмерная физ. активность. * Пропуски регулярных приёмов пищи. Орторексия: * Категоричный выбор продуктов питания. Ключевой выбор продукта-польза для здоровья. * Чересчур активное увлечение «полезными» системами питания. * Тщательное планирование меню. * Солёное,сладкое,жирное,крахмал, глютен,алкоголь,кофеин,ГМО и т.д-под строгим запретом. Компульсивное переедание: * Употребление большого количества пищи за короткий промежуток времени. * Принятие пищи не будучи голодным. * Обжорство до состояния недомогания. * Любовь к употреблению пищи в одиночестве. ___________________________________________________Если вы заметили у себя/близких хотя бы часть этих симптомов - бегите за помощью к специалисту немедленно! Эти заболевания требуют быстрого вмешательства, иначе могут быть необратимые последствия.
1 год назад
Соотношение нутриентов на тарелке🫐🥛 1. Полезные белки-1/4 тарелки. Предпочтение отдаётся; * морепродукты * Птица * Бобовые * Рыба * Яйца Ограничиваются; * Красное мясо * Сыр Избегаются; * бекон * Колбаса,сосиски и др. Переработанные продукты. 2. Сложные углеводы-1/4 тарелки. Предпочтение отдаётся; * Крупы(булгур,гречка,амарант,овес и т.п) * Макароны из твёрдых сортов * Цельно зерновой хлеб Ограничиваются: * белый рис * Сладкая выпечка Избегаются; * Газировка и др сладкие напитки. 3. Овощи и фрукты-1/2 тарелки. Предпочтение отдается- * Брокколи * Огурцы * Зелень * Капуста * Лук * Сладкий перец * Кабачки Ограничиваются; * картофель * Цветная капуста * Кукуруза * Морковь И др. крахмалистые. Фруктов следует есть в 2 раза меньше, из-за их природной калорийности и сахара. Идеально использовать их для перекусов/десертов. 4. Жиры Используются в умеренном количестве, выбираем нерафинированные,холодного отжима. Авокадо,орехи,семена-также относятся к жирам. Рекомендуется; * кукурузное * Конопляное * Оливковое * Рапсовое * Льняное Избегаются; * Гидрогенизированные масла,содержащие транс-жиры. ❕тут далеко не все варианты) ❕ Я подберу тебе индивидуальный план питания,исходя из твоих особенностей,целей, анализов и конечно же, пищевых предпочтений☁️🩶
1 год назад