Найти в Дзене
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ.  КБЖУ - 72.47/ 8.12/ 2/ 5.03  Ингредиенты: Обезжиренный творог - 250 г Яйца - 2 шт Кефир - 3 ст. л Яблоко - 300 г  Приготовление: Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.
1 год назад
ИДЕАЛЬНАЯ КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ ⠀  КБЖУ - 161/ 8,6/ 5/ 20,7  Берём: Картофель (у меня беби) 400 гр Сыр пармезан крошка 30 гр Яйцо 2 шт Укроп 10 гр Соль, паприка, чеснок по 1/2 ч л  Готовим: Картофель нарезаем на четвертинки Взбиваем два яйца и перемешиваем их с картофелем Так, чтобы дольки были хорошо обвалены в яйце. Сыр смешиваем со специями и мелко нарезанным укропом. Каждую дольку картофеля обваливаем в сырно-укропной панировке и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180* 25-30 мин Для такой картошки лучше выбирать сорта белого картофеля (с белой шкуркой). Я заметила, что для запекания они лучше
1 год назад
АПЕЧЁНАЯ КУРОГРУДКА.  КБЖУ - 150/ 25/ 3/ 5 Количество порций: 4-6 шт.  Ингредиенты: Лимон — 2 шт. Куриное филе — 4 шт. Жидкий мед — 2 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Соль, молотый черный перец — по вкусу  Приготовление: 1. Смешайте мед, каплю оливкового масла, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов. 2. Выложите куриное филе в форму для запекания, сверху полейте лимонно-медовой смесью и равномерно распределите ее по курице. 3. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и запекайте, периодически поливая сверху маринадом, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью. 4. Выньте готовое блюдо из духовки и остудите. 5. Нарежьте и подавайте с дольками лимона.
1 год назад