Найти в Дзене
Котлеты из щуки с жареным луком 📖 Ингредиенты: - Лук - 2 шт. - Филе щуки - 700 г. - Батон - 3 ломтика - Мука - 80 г. - Соль, перец - по вкусу - Молоко - 150 мл. - Раст. масло - 30 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с 2–3 столовыми ложками масла. Остудите. 2. Ломтики батона без корочек замочите в молоке на 5–10 минут. Слегка отожмите. 3. Дважды пропустите щуку через мясорубку. Во второй раз измельчите рыбу вместе с луком и батоном. 4. Посолите и поперчите фарш. Сформируйте котлеты и обваляйте в муке. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
1 год назад
Курица с грибами 📖 Ингредиенты: - Куриное филе - 500 г. - Шампиньоны - 250 г. - Репчатый лук - 2 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Сливочное масло - 50 г. - Мука - 1 ст.л. - Сливки 20% - 50 мл. - Соль и специи - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В небольшом количестве растительного масла обжарить куриное филе до золотистого цвета с двух сторон. 2. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок, нарезанные произвольно шампиньоны. Обжарить в течении 3 мин. Добавить муку, перемешать. 3. Выложить в сотейник куриное филе, залить сливками, посолить и добавить специи по вкусу. 4. Накрыть сотейник крышкой и тушить на малом огне в течении 30-40 мин.
1 год назад
Рагу с фрикадельками 📖 Ингредиенты: - Говяжий фарш - 250 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 2 шт. - Кабачок - 2 шт. - Картофель - 7-8 шт. - Томатная паста - 25 г. - Масло подсолнечное - 10 мл. - Вода - 600 мл. - Сладкий перец - 100 г. - Соль, специи, зелень- по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фарш посолить поперчить, слепить фрикадельки. Овощи нарезать, обжарить 3 минуты лук с морковью на масле, добавить картофель, перец и фрикадельки, немного посолить, потушить 10 минут, добавляя воду. 2. Далее добавить кабачок, томатную пасту, посолить, приправить, тушить под крышкой до готовности минут 10-15.
1 год назад
Курица с овощами 📖 Ингредиенты: - Куриная грудка – 1 шт. - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Перец болгарский – 1 шт. - Бульон куриный – 1 ст. л. - Томатная паста – 2 ст. л. - Соль – по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезанную на порционные кусочки курицу отварить до полуготовности в небольшом количестве воды. 2. На дно другой кастрюльки уложить слоями овощи: нарезанный полукольцами репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанный болгарский перец. 3. Поверх овощей выложить куски курицы и еще один слой овощей. Залить все бульоном, смешанным с томатной пастой. Посолить и тушить до готовности.
1 год назад
Картофельные драники ⠀ 📖 Ингредиенты: ⠀ - Картофель - 4-5 крупных. - Яйцо - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Мука - 2-3 ст.л. - Соль/Перец по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель натереть на средней терке. 2. Отжать от лишней воды и переложить в миску. 3. Туда же нетереть лук на мелкой терке. 4. Добавить муку, яйцо, специи. 5. Поджарить с двух сторон. 
1 год назад
Пельмени на сковороде за 5 минут 📖 Ингредиенты: - Пачка пельменей - 1 шт. - Сливочное масло -80 г. - Паприка - 2ч.л. - Чеснок - 1ч.л. - Перец 1 1ч.л. - Зелень - 1пучок Соус: - Сметана - 2 ст.л. - Аджика 1 ст.л. ⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Обжариваем пельмени на сливочном масле. Добавляем все специи и держим под крышкой до готовности. 2. Для соуса, в миске смешиваем сметану и аджику. Можно добавить чеснок и зелень. 
1 год назад
Драники с сыром 📖 Ингредиенты: - Картофель - 650 г. - Лук - 160 г. - Варёная колбаса - 200 г. - Сыр - 200 г. - Яйцо - 2 шт. - Укроп - 0,5 пучка - Мука - 80 г. - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло - для жарки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель, лук почистить и натереть на крупной терке. 2. Затем вареную колбасу, сыр также натереть на крупной терке. 3. В получившуюся массу добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу и перемешать. 4. Затем добавить яйца, муку и перемешать тщательно. 5. Из получившейся массы сформировать тонкие котлеты (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны, примерно 5-7 минут с каждой стороны.
1 год назад
Киш c кyрицей и грибами 📖 Ингpeдиенты: Тесто: - Mука - 2 стакана - Яйцo - (1 - в тecтo, 2 - в нaчинкy) - 3 шт - Mаcлo сливoчнoе - 200 г. - Cоль - по вкусу Hачинкa: - Филе куpиноe — 300 г. - Гpибы — 400 г. - Cыр твеpдый — 100 г. - Cмeтaнa — 100 г. - Зелень (лук, пeтpушка) - пучок - Соль - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Перетереть мyку сo сливочным маcлoм, чтобы пoлyчилaсь кpoшка. Дoбавить яйцo и замесить тeсто. 2. Kуриное филe нaрезaть мaленькими кycoчкaми и oбжаpить в рaстительнoм масле до золотистого цвeта. 3. К курице дoбaвить нарeзанные грибы, дoлить немного воды, посoлить и тушить до готовноcти. 4. Teсто выложить в фоpму для зaпекания, пpoколoть тесто вилкой и постaвить выпeкaть в разогретyю до 200°C дуxoвкy на 10 минут. 5. Яйца cлегка взбить co сметaнoй и щепoткой соли. 6. B подсушеннoе тecтo вылoжить начинку, залить cмeтaной, поcыпaть сырoм и измeльчeннoй зелeнью. Bыпекать в духовкe 30-40 минут пpи тeмператypе 200°C.
1 год назад
Ленивая самса с мясом и сыром 📖 Ингредиенты:⁣⁣⠀ - Фарш (говяжий) - 400 г. - Лук - 1 шт⁣. - Сыр - 100 г. - Яйцо - 1 шт⁣⁣. - Лаваш - 2 шт⁣⁣. - Кунжут - 5 г. - Соль и перец - по вкусу⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🧑🏻‍🍳 Приготовление:⁣⁣⠀ 1. Измельчить в блендере лук, смешать с фаршем, добавить яичный белок (желток пригодится для смазывания). Добавить соль и чёрный перец. Перемешать.⁣⁣⠀ 2. Лаваш нарезать на полоски шириной 10 см. Фарш размазать по всем полоскам, посыпать натертым сырам, и свернуть треугольником.⁣⁣⠀ 3. Выложить все заготовки на противень, при необходимости положить пергамент, смазать желтком и посыпать кунжутом.⁣⁣⠀ 4. Отправить в разогретую духовку на 20 – 25 минут.⁣⁣⠀
1 год назад
Бейби картофель 📖 Ингредиенты: - Мелкий картофель - 1 кг. - Растительное масло - 4-5 ст.л. - Паприка - 1 ч.л. - Чили - 1/2 ч.л. - Чеснок - 2 щубчика - Соль/перец - по вкусу - Сливочное мало - 30 гр. - Укроп - 30 гр. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Картофель моем, просушиваем. 2. Смешиваем растительное масло, Чили, паприку, перец, соль, свежий чеснок и соединяем с картошкой, оставляем на 5 минут. 3. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. 4. Смешиваем растопленное сливочное масло и свежий укроп. Поливаем нашу картошку.
1 год назад
Гуляш из курицы 📖 Ингредиенты: - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Куриное филе - 400 г. - Раст. Масло - 2-3 ст. л. - Томатная паста - 40 г. - Мука - 1 ст. л. - Вода - 300 мл. - Соль, перец, паприка - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Луковицу нарежьте половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. 2. В глубокой сковороде разогрейте масло. За 4–5 минут обжарьте лук, выложите морковь и готовьте ещё столько же. 3. Добавьте томатную пасту и оставьте на огне на 2–3 минуты, постоянно помешивайте. Засыпьте в сковороду муку и перемешайте с овощами. 4. Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками и положите в сковороду. Через 1–2 минуты залейте кипятком. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой. 5. Убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой 20–25 минут.
1 год назад
Куриные стрипсы 📖 Ингредиенты: - Филе куриное - 4 шт. - Панировочные сухари - 230 г. - Мука - 125 г. - Яйца - 5 шт. - Соль - 1 ч. л. - Чесночный порошок - 0.5 ч.л - Луковый порошок - 0.5 ч.л - Паприка - 0.5 ч.л - Базилик - 0.5 ч.л - Орегано - 0.5 ч.л - Перец - 0.5 ч.л 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190˚C. 2. Разрезать куриные грудки пополам и нарезать на полоски толщиной как картофель-фри. 3. Приправить панировочными сухарями, солью, чесночным порошком, луковым порошком, паприкой, базиликом, орегано и перцем. Хорошо смешать. 4. Обвалять филе в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. 5. Выложить на противень с пергаментом и выпекать по 10 минут с каждой стороны. 
1 год назад