Найти в Дзене
Вред и польза от растительного масла!! Постоянно используемое в приготовлении масло, может быть как полезным так и нанести вред здоровью..Недавно , во время визита к родственникам я заметила что для приготовления еды они используют нерафинированное масло.. Причём в любых блюдах.. Я конечно попробовала объяснить взрослому поколению, что при нагревании такого масло образуются канцерогены и что это очень плохо влияет на холестерин в крови.. Но там один аргумент" оно дешевле"! " Всю жизнь на нем готовили и все нормально"! Ну понятно! Никто и не проверял нормально или не нормально! А ведь это проблема не только старых людей, многие даже не читают что написано на этикетке, подешевле и ладно.. А потом дома запахи как в чебуречной и состояние не очень, да и вкус еды немного странный. А все потому что нерафинированное масло предназначено для приготовления салатов, применять его надо без нагрева в чистом виде. А вот жарить лучше на рафинированном, очищенном.
1 год назад
Белый гриб.. Такой разный.. На фото представлен 1 сорт самого вкусного гриба. Этот гриб считается самым ароматным и полезным, почти не бывает червивым.На следующем фото сорт 2 это гриб большего размера, идет в основном на сушку, некоторые и такой гриб могут мариновать, но есть его уже не так приятно. В магазине можно приобрести в основном этот гриб, в сушеном виде. И сорт 3 отличается большими размерами, порванная верхушка и зеленоватый оттенок внутри. Вот его конечно грибники сами выбирают брать или не брать. Однако часто мы можем заметить и на прилавке магазина . Стоить отметить что есть его конечно можно, но пользы и аромата там не много. Выбирайте для себя лучшее и помните что детям маленьким грибы лучше не употреблять в пищу!
1 год назад