Вред и польза от растительного масла!! Постоянно используемое в приготовлении масло, может быть как полезным так и нанести вред здоровью..Недавно , во время визита к родственникам я заметила что для приготовления еды они используют нерафинированное масло.. Причём в любых блюдах.. Я конечно попробовала объяснить взрослому поколению, что при нагревании такого масло образуются канцерогены и что это очень плохо влияет на холестерин в крови.. Но там один аргумент" оно дешевле"! " Всю жизнь на нем готовили и все нормально"! Ну понятно! Никто и не проверял нормально или не нормально! А ведь это проблема не только старых людей, многие даже не читают что написано на этикетке, подешевле и ладно.. А потом дома запахи как в чебуречной и состояние не очень, да и вкус еды немного странный. А все потому что нерафинированное масло предназначено для приготовления салатов, применять его надо без нагрева в чистом виде. А вот жарить лучше на рафинированном, очищенном.
1 год назад