Найти в Дзене
Морозить икру или нет? Как правильно все сделать и без потери качества .
Качественный продукт имеет рассыпчатую структуру, однородный цвет, состоит из цельных икринок. Чтобы и через несколько месяцев подаваемый к столу продукт выглядел так же, замораживать красную икру надо по правилам, как в промышленных условиях,хотя пищевая ценность продукта от этого снижается. Чтобы свести потери полезных веществ к минимуму, на предприятиях применяют технологию шоковой заморозки. Предварительно икру солят и пастеризуют, расфасовывают по герметичным емкостям. Затем ее помещают в морозильную камеру, где подвергают резкому действию низких температур (—18°C)...
1 год назад
На Дальнем Востоке открыт икорный сезон 2023 . Что съесть и какая икра полезнее.
Икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Обладание пищевой ценностью, отличными качествами вкуса и довольно немаленькой стоимостью относит его к категории деликатесов. Регулярность ее употребления обеспечит организм человека нужными для него веществами и микроэлементами, окажет общеукрепляющее действие. Как определиться с вопросом – какая икра самая вкусная и полезная? Мы произведем сравнение икры кеты, горбуши, нерки ,кижуча. Отличия икры лососевых пород рыб. Самыми известными и любимыми...
142 читали · 1 год назад