Найти в Дзене
Сорт кофе это очень индивидуальный подбор каждого. Для работы с ним нужно подбирать тот сорт с которым именно вам будет комфортно. Когда я выбираю кофе для работы пытаюсь подобрать нейтральный вкус и запах, что бы было комфотрно для Вас. Но есть нюансы! Каждый сорт, обжарка индивидуальны, как мы знаем, так же есть произростания и страны проихождения того или иного зерна. Давайте разберём и подберем кофе именно для Вас! Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным параметрам: качеству и виду зерен, типу обработки плодов или степени обжарки. На 75% плантаций растет арабика, остальные поля заняты робустой. Лидером экспорта кофейных зерен остается Южная Америка, второе и третье места принадлежат Азии и Европе. Какие существуют сорта кофе Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным параметрам: качеству и виду зерен, типу обработки плодов или степени обжарки. На 75% плантаций растет арабика, остальные поля заняты робустой. Лидером экспорта кофейных зерен остается Южная Америка, второе и третье места принадлежат Азии и Европе. Главные мировые поставщики кофейной продукции В 2019 г. на территории 50 стран-производителей кофе собрали больше 130 млн мешков урожая (по 60 кг). Основными поставщиками продукции стали следующие государства (млн мешков): Бразилия (35,5); Вьетнам (27,9); Колумбия (13,5); Индонезия (8,3); Гондурас (7,1). Бразилия является основным поставщиком кофе. В десятку крупных экспортеров мира вошла Эфиопия, доля которой на рынке составляет 4% (до 4 млн мешков). Большая часть арабики здесь растет в диких условиях. Самыми элитными сортами кофе считаются Сидамо, Харар и Иргачиф (Yirgacheffe). Классификация кофе, что это? Кофе классифицируют по типу дерева, виду и твердости зерен, методу обработки, стране произрастания, степени обжарки. Отметки, которые указывают на эти параметры, всегда наносят на упаковку продукции. По типу кофейного дерева Существуют такие основные виды кофейных деревьев: Арабика. Ее родиной является Эфиопия. Деревья с красными или красно-фиолетовыми плодами вырастают до 5 м. Для плантаций подходят высокогорья (900-2100 м над уровнем моря). Светло-коричневые зерна по форме напоминают овал длиной до 1,5 см. Арабика плохо переносит холод и подвержена болезням. Робуста. Конголезский кофе можно отличить от арабики по фотографиям. Деревья, которые достигают 10 м в высоту, выращивают на высоте до 900 м. Бобы имеют круглую форму с темно-красной оболочкой. Либерика. На высоких деревьях (до 20 м) появляются овальные плоды длиной до 2,5 см. Из-за слабого вкуса большой промышленной ценности она не представляет.
1 год назад
А я, проспавши до полудни, Курю табак и кофей пью; Преображая в праздник будни, Кружу в химерах мысль мою… Г.Р. Державин, ода «Фелица» Услада для знатных особ. На протяжении XVIII века кофе оставался напитком «для избранных». В 1791 году, подписывая Ясский мир, российская делегация получила от турок дипломатический подарок: 37 пудов кофе и драгоценности. Подавляющее большинство жителей Российской империи в то время о кофе даже не знали. Напиток долго не «выходил» за пределы дворянских салонов и немногочисленных ресторанов. Все изменилось в годы наполеоновских войн. Когда в 1805 году русские войска оказались в Австрии, солдаты увидели, что местное население поголовно употребляет неведомый напиток. Знаменосец 2-го Московского мушкетерского полка Иван Бутовский рассказывал, что солдаты прозвали австрийский кофе «кавой» и хлебали его ложкой из больших тарелок – прямо как щи. В Российской империи XIX века самый дорогой аравийский кофе стоил по 30 рублей за пуд, а дешевый бразильский – около 17 рублей. Серьезной конкуренции чаю он так и не составил. В начале двадцатого столетия импорт между этими напитками различался в десять раз. Кофе не стал народным напитком, зато полюбился представителям дворянства и творческой интеллигенции. Оперный певец Федор Шаляпин вспоминал, что попробовал кофе в 16 лет, когда подрабатывал писцом в суде: «Здесь я впервые испытал удовольствие пить кофе – напиток, до этого времени незнакомый мне. Давали кофе со сливками по пятаку за стакан. Я получал жалованья 15 рублей и, конечно, не мог наслаждаться кофе каждодневно…». Информация была взоимствована на просторах интернета.
1 год назад
Кофе как напиток появился больше 1000 лет назад в Эфиопии. И если бы не один предприимчивый пилигрим и смекалистые голландцы он, возможно, до нас бы так и не добрался. Целый ряд событий привел к появлению более 500 разновидностей арабики и распространению кофе по миру. Что с кофе только не делали: использовали в медицине в качестве лекарственного растения, замачивали в холодной воде для кофейных отваров, смешивали в еду с жиром, а вот жарить и молоть начали только в 13 веке, по крайней мере, первые упоминания отсылают к этому времени. В тот период, с ростом влияния ислама на востоке, многие стали следовать запрету Мухаммеда на вино и прочий алкоголь, а кофе стал отличной альтернативой, которую в дальнейшем начнут называть «аравийским вином». К слову, Аравийский полуостров дал кофе Арабика его легендарное название. В Европе кофе появился в начале 17 века, европейцу настолько понравился напиток, что кофейный бизнес стал одним из самых прибыльных, что очень не понравилось виноделам и пивоварам. Почувствовав нешуточную конкуренцию, они обратились за помощью к духовенству и кофе был признан не христианским напитком. В России основу истории кофе заложил Петр I. Он часто бывал в Амстердаме и настолько полюбил кофе, что издал специальный указ, заставляющий подавать этот напиток на всех светских приёмах. Примеру Петра I последовали все правящие персоны России, но люди относились к кофе с недоверием. Только лишь в 1812 году, когда русские солдаты находились на территории Европы и увидели, что там все употребляют этот напиток, сами заинтересовались им. С этого времени история кофе в России приобрела массовый характер. Сегодня кофе доступен всем слоям населения, он является самым популярным напитком после воды. Ежедневно во всем мире в день выпивается 1.5 миллиарда чашек кофе, а по количеству экспорта он уступает место лишь нефть. Информация была взоимствована на просторах интернета .
168 читали · 1 год назад
Давайте смотреть правде в глаза! Многие любят кофе. Миллионы людей начинают свое утро с чашечки бодрящего и ароматного напитка. Кофе является вторым из наиболее продаваемых товаров в мире после нефти. Но мало что вызывает такие же бурные споры, как кофе, его вредные и полезные свойства. До сих пор вокруг этого напитка витает столько мифов и заблуждений, что пора бы развеять некоторые... Миф #1 Кофе отрезвляет.  Кофе не поможет вам быстро отрезветь. Как показывают исследования, смешивать кофеин и алкоголь опасно. Чашечка кофе после спиртного нарушает рассудительность пьющего, ему начинает казаться, что он уже отрезвел. На самом деле, кофеин просто тормозит ощущение опьянения, держит в бодром состоянии, и в этот момент пора бы вызывать такси домой, но человек продолжает пить. Поэтому происходит еще большая интоксикация организма Миф #2 Кофе вызывает бессонницу Период полувыведения кофе довольно быстрый - 3-5 часов. Этот напиток точно не помешает вам заснуть, если вы выпьете его не позже 6 часов до сна. Бессонница может появиться лишь у людей с повышенной чувствительностью к кофеину. По моему личному опыту, чашка кофе с молоком перед сном усыпляет, лично меня, лучше любого снотворного.
1 год назад