Сорт кофе это очень индивидуальный подбор каждого. Для работы с ним нужно подбирать тот сорт с которым именно вам будет комфортно. Когда я выбираю кофе для работы пытаюсь подобрать нейтральный вкус и запах, что бы было комфотрно для Вас. Но есть нюансы! Каждый сорт, обжарка индивидуальны, как мы знаем, так же есть произростания и страны проихождения того или иного зерна. Давайте разберём и подберем кофе именно для Вас! Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным параметрам: качеству и виду зерен, типу обработки плодов или степени обжарки. На 75% плантаций растет арабика, остальные поля заняты робустой. Лидером экспорта кофейных зерен остается Южная Америка, второе и третье места принадлежат Азии и Европе. Какие существуют сорта кофе Более 80 государств выращивают кофейные деревья. Сорта кофе классифицируют по разным параметрам: качеству и виду зерен, типу обработки плодов или степени обжарки. На 75% плантаций растет арабика, остальные поля заняты робустой. Лидером экспорта кофейных зерен остается Южная Америка, второе и третье места принадлежат Азии и Европе. Главные мировые поставщики кофейной продукции В 2019 г. на территории 50 стран-производителей кофе собрали больше 130 млн мешков урожая (по 60 кг). Основными поставщиками продукции стали следующие государства (млн мешков): Бразилия (35,5); Вьетнам (27,9); Колумбия (13,5); Индонезия (8,3); Гондурас (7,1). Бразилия является основным поставщиком кофе. В десятку крупных экспортеров мира вошла Эфиопия, доля которой на рынке составляет 4% (до 4 млн мешков). Большая часть арабики здесь растет в диких условиях. Самыми элитными сортами кофе считаются Сидамо, Харар и Иргачиф (Yirgacheffe). Классификация кофе, что это? Кофе классифицируют по типу дерева, виду и твердости зерен, методу обработки, стране произрастания, степени обжарки. Отметки, которые указывают на эти параметры, всегда наносят на упаковку продукции. По типу кофейного дерева Существуют такие основные виды кофейных деревьев: Арабика. Ее родиной является Эфиопия. Деревья с красными или красно-фиолетовыми плодами вырастают до 5 м. Для плантаций подходят высокогорья (900-2100 м над уровнем моря). Светло-коричневые зерна по форме напоминают овал длиной до 1,5 см. Арабика плохо переносит холод и подвержена болезням. Робуста. Конголезский кофе можно отличить от арабики по фотографиям. Деревья, которые достигают 10 м в высоту, выращивают на высоте до 900 м. Бобы имеют круглую форму с темно-красной оболочкой. Либерика. На высоких деревьях (до 20 м) появляются овальные плоды длиной до 2,5 см. Из-за слабого вкуса большой промышленной ценности она не представляет.
1 год назад