Найти в Дзене
Запечённые сочные вкусные кабачки.
А сегодня запеченные кабачки. Вкуснейшая закуска! Кабачки нарезаю кружочками по 5-7 мм толщиной. Можно очистить от кожицы. Но если кабачок молоденький - нарезаю с кожицей. В миске соединяю лук (очень мелко нарезаю), натертую на мелкой терке морковь, измельченный укроп, сыр (на мелкой терке), чеснок, сметану и немного майонеза. Перемешиваю. Кружочки кабачков выкладываю на противень, солю...
1 год назад
Наивкуснейшая икра из баклажанов.
Я приготовила икру из баклажанов. Вкусно и легко. Баклажаны и перец выкладываю на противень. Баклажаны накалываю вилкой, чтоб лучше пропеклись. Запекаю в разогретой до 200˚C духовке 25-30 минут. Затем убираю в пакет - так проще чистить потом. Лук нарезаю мелко. Перекладываю его в небольшую емкость. Помидоры разрезаю пополам и натираю на крупной терке. Кожицу выбрасываю. Заливаю этим томатным пюре нарезанный лук. Солю и перемешиваю. Пока я подготовлю овощи - лук как раз промаринуется. Убираю кожицу с перца и баклажанов, нарезаю их на небольшие кубики...
1 год назад
Решила выстовлять процесс красивых нарезок на стол. Как вам идея?
1 год назад
Яичница шакшука.
. 1-2 яичка. . 2-3 розовых помидор. . 1 луковица. . 2з.чиснока. . 1ст.ложка растительного масла. . 10грамм сливочного масла. . 1ч.ложка паприки. . Соль и перец. . Зелень и хлеб. Способ Приготовление : Нарежьте первым делом чеснок, лук, помидоры небольшими кубиками. Отдельно в миске сбейте яички к ним добавьте соль перец по вкусу...
1 год назад
Воздушный Меренговый рулет.
. Маренга . Белок яйца 4 штуки (160гр) . Сахар 200 грамм. . Лимонный сок 1ч.ложка лимонная кислота щепотка -щекотка соли. -кукурузный крахмал 10 грамм (по желанию) -добавьте в конце когда белки будут практически взбиты...
1 год назад
Классический чизкейк Нью-Йорк.
И так основа: 1) печенье 280 грамм. 2) масло сливочное 200грамм. 3) сметана 200грамм. 4) сливки 33%петмол. 5) яйца 5 штук. 6) крахмал кукурузный 1ст.ложка с горкой. 7) ванильный сахар. 8) сок лимона 1ст.ложка. Ломаем печенье и превращаем его в крошку (это можно сделать с помощью блендера или скалки или пакета) соединяем его с расстопленым сливочным маслом и хорошенько перемешиваем . В форме формируем корж с бортиком с помощью стакана и убираем нашу основу в холодильник на 30-40 минут. Далее соединяем творожный сыр с ванильным сахаром и сахарной пудрой...
1 год назад