Найти в Дзене
МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН💥 от которого не останется ни крошки 👍 Готовить ПРОСТО и БЫСТРО ПОДПИШИСЬ✅ ВМЕСТЕ ГОТОВИТЬ ИНТРЕСНЕЙ🙌 СОСТАВ: ТЕСТО 3 граненых ст.- мука ( муки может понадобится больше для добавления в тесто и для раскатки коржей) 1 ст.- сахар 100 г- масло 2 шт.-яйцо 1 ч.л- сода без горки 2 ст.л- мёд КАК ПРИГОТОВИТЬ: ✅соединить яйца, соль, сахар= перемешать до однородности ✅добавить масло, мёд=перемешать, поставить минимальный на огонь, довести до копчения, но не кипятить ✅добавить соду, перемешать ✅добавить частями муку ✅замесить мягкое тесто ✅тесто положить в пищевой пакет и отправить на 1 час в холодильник ✅тесто поделить на 7-8 равных частей, раскатать в тонкие коржи, примерно 2-3 мл, наколоть вилкой и отправить выпекать в заранее разогретую духовку на 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета ✅как только достали корж из духовки, сразу вырезать из него ровный нужный диаметр и оставить остывать. И так со всеми коржами ✅из обрезков сделать мелкую крошку для обсыпки торта КРЕМ: 1.МАСЛЯНЫЙ: 380 г- сливочное масло 82,5% 1 бан.- сгущенное молоко ——————- ✅масло взбить до белого цвета ✅продолжая взбивать, тоненькой стойкой добавить сгущенное молоко. Взбивать около 5 минут 2. ЗАВАРНОЙ КРЕМ 500 мл- молоко 2 шт- яичный желток 200 г- сахар 50 г- мука 1 ч.л- ванильный сахар ——————— ✅в сотейник положить муку, желтки, сахар, ванильный сахар= тщательно перемешать венчиком до однородного состояния ✅постепенно влить молоко, продолжая помешивать, довести до однородного состояния, чтобы на было комочков ✅сосуд со смесью поставить на минимальный огонь и варить, постоянно помешивая ✅с момента закипания варить крем 3- 4 минуты ✅готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт и оставит до полного остывания 3.МАСЛЯНЫЙ КРЕМ И ЗАВАРНОЙ СОЕДИНИТЬ= взбить венчиком или миксером до однородного состояния, слишком долго взбивать не нужно ——————— ✅готовым кремом нанести на каждый корж и выкладывать друг на друга ✅крем нанести и на боковую поверхность торта ✅крошками обсыпать верх и бок торта. ТОРТ ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ, но будет лучше, если оставить его пропитаться на 1-2 часа при комнатной температуре, далее убрать в холодильник на 4-5 часов ВО БЛАГО И ВО ЗДРАВИЕ‼️ #торт #рецепт #медовый
451 читали · 1 год назад