Найти в Дзене
Шоколад. Глава 2
Сбор урожая и производство шоколада. Более 3000 растений и деревьев идентифицируются как какао. Но из этого разнообразия лишь какао-боб Теоброма представляет коммерческий интерес. Именно из Теоброма производятся четыре основных сорта какао: Криолло, Форастеро, Тринитарио и Арриба Насьональ. Каждый из сортов обладает своим уникальным ароматом, зависящим от местности, где он растёт. И СБОР КАКАО-БОБОВ  Какао – нежное дерево, растущее в экваториальных тропических широтах. Западная Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия – крупнейшие производители какао-бобов...
1 год назад
Шоколад. Глава 1.
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ШОКОЛАДА  По утверждению историков, своё начало шоколад берёт вовсе не из ацтекских племён, как принято считать, а из культуры ольмеков, проживавших на тропических территориях Мексиканского залива. Климатические условия этого региона Мексики были идеальны для какао-деревьев. Первые плантации какао возделывались на этих землях уже в период с 1500-400 гг до н.э. Изначально какао-деревья выращивались лишь для добычи белых плодов из стручка какао. Но, в конце концов, смешав воду с измельченными какао-бобами, племена майя открыли миру горький напиток называвшийся cacahuatl...
1 год назад