Творожный пирог с грушей . Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моего любимого пирога с грушами. Этот пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Давайте начнем! Ингредиенты: - 120 г сливочного масла - 200 г сахара - щепотка ванилина - 3 яйца - 220 г творога - 220 г муки - 10 г разрыхлителя - 4-5 груш - сахарная пудра (по вкусу) Приготовление: 1. Взбейте миксером размягченное сливочное масло в течение 5 минут, чтобы оно стало пышным и воздушным. 2. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать массу. 3. Одно за другим введите яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно взбивая после добавления. 4. Добавьте в массу протертый через сито творог и хорошо перемешайте миксером. 5. Поэтапно всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешивайте тесто лопаткой или ложкой до получения густой консистенции. 6. Застелите форму для выпечки пергаментом и выложите в нее тесто. Груши нарежьте на дольки, удалив сердцевины, и разложите их сверху, слегка вдавливая. 7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке примерно 50 минут, пока он не станет золотистым и пройдет проверку на готовность (выньте зубочистку из центра пирога - если она выходит чистой, то пирог готов). 8. После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой для придания ему красивого внешнего вида. Готово! Ваш вкусный пирог с грушами готов к употреблению. Наслаждайтесь им с чашечкой чая или кофе, и делитесь своими впечатлениями со мной. Спасибо, что были со мной, друзья! Желаю вам сладких снов и приятного аппетита! 🍰🍭🍩
1 год назад